• 81.57
  • 79.55
  • 1.36
  • 0.17

Суракматову предложили создать в Бишкеке завод по переработке листьев деревьев

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 02.11.18. /Елена Цой – Кабар/. Глава общественного объединения «Люди мира» Алишер Ташматов предложил мэру столицы Азизу Суракматову создать завод по переработке листьев деревьев. Об этом он написал на своей страничке в Facebook.

По его словам, идеей градоначальник заинтересовался и поручил курирующему сектор ЖКХ вице-мэру Бишкека Рыспеку Сарпашеву детально обсудить данное предложение.

«Дело в том, что из опавших листьев деревьев можно создавать поленья для топки печей, костров и так далее – затрат минимум, а пользы много. Это реальный вариант, куда девать опавшие листья. Сегодня их просто сжигают, загрязняя экологию. А во время переработки листьев и создания поленья выбросы вредных веществ в атмосферу будут минимальны», - сказал Ташматов.

Он считает, что это дополнительные рабочие места. К тому же, листья будут собирать из интереса заработка. Кроме этого, мэрия Бишкека сможет пополнять бюджет столицы дополнительным финансированием, а также оказывать бесплатную помощь простым горожанам в отопительный сезон.

«Данный вид топлива является экологическим и дешевым. Также поленья можно использовать для мобильных строений и многое другое», - заявил он.

Комментарии

Оставить комментарий