• 84.79
  • 95.18
  • 1.14
  • 0.2

Суйунбек Касмамбетов: Мы проведем в истории Кыргызстана беспрецедентно честные и чистые выборы

Выборы 2021 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 23.11.21. /Кабар/. Мы проведем в истории Кыргызстана беспрецедентно честные и чистые выборы. Об этом заявил государственный секретарь Суйунбек Касмамбетов, выступая на общественно-научном форуме «Чеч-Дөбө» на тему «Политическая стабильность - главное условие развития государства».

Как отметил госсекретарь, нынешние выборы станут беспрецедентно честными и чистыми в истории Кыргызстана.

По его словам, в настоящее время в Кыргызстане идет активная подготовка к выборам депутатов ЖК, и впервые в истории не применяется административный ресурс, также исключаются факты подкупа голосов избирателей.

«Недавно президент Кыргызской Республики Садыр Жапаров обратился ко всем руководителям разных звеньев, отметив, что у нас будут чистые выборы, выдержанные, с соблюдением всех норм законодательства. При этом было указано, чтобы государственная администрация, руководители районов, айыл окмоту, областей четко выдерживали нейтралитет и соблюдали текущее законодательство. Они будут строго караться за вмешательство в ход выборов. Как вы заметили, в последнее время принимаются кардинальные меры по искоренению применения административного ресурса и подкупа голосов избирателей», - сообщил госсекретарь КР.

Он отметил, что во всех районах образовались группы по проведению чистых и честных выборов, которые активно следят, чтобы полностью исключить факты подкупа голосов избирателей и применения административного ресурса.

«Этим самым мы хотим добиться консолидации общества. Мы проведем в истории Кыргызстана беспрецедентно честные и чистые выборы. За это ратует и президент страны. Поэтому сегодняшний состав форума говорит сам за себя. Тут привлекаются общественные и научные деятели, журналисты, историки, это говорит о том, что общество просыпается. Поэтому, я думаю, форум достигнет своей цели», - заключил Касмамбетов.

Открытый публичный диалог состоялся по инициативе общественности при поддержке администрации президента КР и Антикоррупционного делового совета при Президенте КР.

Целью мероприятия стал поиск общенационального консенсуса через дискуссии с участием представителей государственных органов, науки, образования, творчества и общественности путем обсуждения проблемных вопросов общественно-политического, социально-экономического и духовно-идеологического развития Кыргызстана в свете предстоящих выборов в Жогорку Кенеш.

Комментарии

Оставить комментарий