• 81.57
  • 79.55
  • 1.36
  • 0.17

Суд Сокулука отпустил подозреваемого в приставаниях к 7-летней девочке

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 26.07.18. /Индира Камчыбекова - Кабар/. В Сокулукском районе 26-летняя женщина обвинила своего гражданского мужа в совершении действия сексуального характера в отношении ее несовершеннолетней дочери.

Как сообщили агентству «Кабар» в ГУВД Чуйской области, женщина обратилась с заявлением в милицию 20 марта 2018 года. Следственной службой РОВД Сокулукского района было возбуждено уголовное дело по статье 133 "Развратные действия". Назначена судебно-медицинская экспертиза. Экспертиза заключила, что девочка не подвергалась развратным действиям сексуального характера.

Тогда была назначена дополнительная психолого-психиатрическая экспертиза. Однако у девочки не было документов, удостоверяющих личность, поэтому экспертизу приостановили. Сейчас вопрос о предоставлении ребенку документов решается в суде. По подозрению в совершении данного преступления был задержан 34-летний К. М. В связи с тем, что психиатрическая экспертиза была не готова, ему избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде.

В ГУВД также рассказали, что 21 июля подозреваемый, зная, что он находится под подпиской о невыезде, пытался пересечь границу по поддельным документам, и был задержан. Возбуждено уголовное дело по статьям 350 и 28 «Подделка, изготовление, сбыт или использование поддельных документов" и "Попытка незаконного пересечения границы».

Суд избрал ему меру пресечения в виде содержания в СИЗО сроком на один месяц. Когда срок заканчивался, следователь подал ходатайство о продлении меры пресечения в отношении К. М. Однако суд ходатайство отклонил и отпустил из-под стражи под личное поручительство.

По делам продолжается следствие. Как только будут готовы документы девочки, ей проведут психолого-психиатрическую экспертизу.

Комментарии

Оставить комментарий