• 84.8
  • 95.95
  • 1.15
  • 0.2

Суд присяжных оправдал американца, убившего двух человек во время беспорядков 2020 года

В мире 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 20.11.21 /Кабар/. Суд присяжных признал Кайла Риттенхауса, ранившего одного и застрелившего двух человек во время протестов 2020 года, невиновным по всем пунктам обвинения. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на Axios.

Риттенхаус в прошлом году сделал несколько выстрелов из винтовки по напавшим на него участникам погромов в городе Кеноша, штат Висконсин. Один из нападавших был вооружен пистолетом. Риттенхаус скрылся с места происшествия, однако позже решил сдаться полиции.

В суде адвокаты настаивали на том, что Риттенхаус действовал в пределах самообороны. По его словам, он отправился в Кеношу для защиты людей и медицинской помощи на фоне беспорядков. На странице Риттенхауса в фейсбуке обнаружились многочисленные посты в поддержку полиции и прополицейского движения Blue Lives Matter, созданного в противовес антирасистскому Black Lives Matter. Также следствие нашло его фотографии с огнестрельным оружием и в полицейской униформе. Выяснилось, что он посещал курсы подготовки при местной полиции и пожарного департамента.

Часть американских активистов высказались против оправдательного приговора, заявив, что он показывает расизм судебной системы США.

Протесты, сопровождающиеся беспорядками, поджогами, мародерством и вандализмом начались 23 августа. В тот день полицейский патруль, прибывший по вызову, выстрелил несколько раз в спину 29-летнему афроамериканцу Джейкобу Блейку, который стоял у машины, в которой находились трое его детей. Мужчина был доставлен в больницу. Его адвокат указал, что у него раздроблен позвоночник, он парализован и вряд ли снова сможет ходить.

В связи с начавшимися беспорядками губернатор Висконсина Тони Иверс в два приема направил в Кеношу 500 нацгвардейцев. Минюст США отправил туда еще 200 агентов ФБР и других сотрудников силовых ведомств.

Комментарии

Оставить комментарий