• 84.79
  • 96
  • 1.14
  • 0.19

Суд освободил от штрафа кыргызстанца, состоявшего в группе WhatsApp по вербовке в ИГ

Общество 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 21.08.18 /Кабар/. Ленинский районный суд Санкт-Петербурга оштрафовал на 50 тыс. рублей уроженца Кыргызстана Шухрата Сатымбаева, состоявшего в WhatsApp в группе по вербовке людей в террористические организации, за несообщение полиции о преступлении. Однако он был освобожден от уплаты штрафа, сообщает пресс-служба судов города.

По утверждению гособвинителя, в 2016 году двое приверженцев радикальных идей рассказали Сатымбаеву о намерении начать вербовку в террористические организации, для чего создали группы в мессенджере WhatsApp. Осужденный был включен в состав этих сообществ, где велась пропаганда идей терроризма и склонение их участников к вступлению в ряды террористической организации "Исламское государство", пишет ТАСС.

Ленинский районный суд города Санкт-Петербурга признал Сатымбаева виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 205.6 ("Несообщение о преступлении") УК РФ.

"Сатымбаев вину признал полностью, раскаялся в содеянном, имеет на иждевении пятерых несовершеннолетних детей, активно способствовал раскрытию и расследованию преступления, содержался под стражей с 06.04.2017 по 14.06.2018. Суд назначил наказание в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей. В соответствии с ч. 5 ст. 72 УК РФ осужденный от отбывания наказания полностью освобожден", - говорится в сообщении суда.

В соответствии с этой статьей, при назначении содержавшемуся под стражей до суда осужденному в качестве основного вида наказания штрафа, лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью суд, учитывая срок содержания под стражей, смягчает назначенное наказание или свобождает от его отбывания.

Комментарии

Оставить комментарий