• 88.71
  • 94.44
  • 0.92
  • 0.19

Судья Свердловского райсуда Бишкека С.Чотонов привлечен к дисциплинарной ответственности - ГП КР

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 29.05.18. /Кабар/. Дисциплинарной комиссией при Совете судей КР по результатам рассмотрения представления Генеральной прокуратуры КР, привлечен к дисциплинарной ответственности судья Свердловского районного суда города Бишкек С.Чотонов. Об этом сообщает пресс-служба главного надзорного органа страны.

Так, Генеральной прокуратурой КР рассмотрено письмо главного управления финансово-хозяйственного обеспечения МВД КР (ГУФХО МВД КР) с просьбой разъяснить, исполнение приговора Свердловского районного суда по уголовному делу в отношении З.С.

Установлено, что приговором Свердловского районного суда города Бишкек от 9 августа 2016 года под председательством судьи С.Чотонова, гражданка З.С. осуждена на 7 лет, с отбыванием наказания в исправительной колонии для осужденных женщин.

Данный приговор был обжалован в апелляционном порядке. В дальнейшем 8 ноября 2016 года Бишкекским городским судом данный приговор был изменен.

В соответствии с Законом КР «Об амнистии в связи с 25-летием независимости КР и 100-летием национально-освободительного восстания 1916 года» от 9 августа 2016 года судом второй инстанции сокращена не отбытая часть наказания на одну треть.

16 декабря 2016 года судьей С.Чотоновым приговор по уголовному делу З.С. направлен в ГСКН КР и в ПССИ Свердловского района города Бишкек для исполнения в части уничтожения и возврата вещественных доказательств. При этом данный судебный приговор был направлен с грубыми техническими ошибками в установочной части.

Кроме того, в приговоре указано, что исчисление начала срока считать с 10 сентября 2016 года, тогда как З.С. по протоколу о задержании лица, в качестве подозреваемого задержана 10 сентября 2015 года.

Таким образом, ненадлежащее и халатное исполнение своих обязанностей судьей С.Чотоновым, привело к несвоевременному исполнению судебного акта.

По результатам рассмотрения письма ГУФХО МВД КР было внесено представление в дисциплинарную комиссию при Совете судей КР о привлечении к дисциплинарной ответственности судьи.

Комментарии

Оставить комментарий