Студенты из Кыргызстана приняли участие в церемонии открытия нового учебного года в Сианьском нефтяном университете

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 17.09.18 /Кабар/. В Сианьском нефтяном университете 12 сентября 2018 года состоялась церемония открытия нового учебного года. В данной церемонии приняли участие 30 студентов из Алайского и Чон-Алайского районов Ошской области Кыргызской Республики, чтобы начать новую учебную жизнь, которую они в течении четырех лет проведут в Китае.

Студенты отправились на учебу в Китай за счет финансовой помощи, оказанной Компанией «Транс-Кыргыз Газ Пайплайн Компани Лимитед». Сианьский нефтяной университет со своей стороны по поручению компании взял на себя ответственность за дальнейшее обучение и подготовку кыргызстанских студентов.

Как рассказали в компании, студенты из Алайского и Чон-Алайского районов Ошской области Кыргызстана прошли соответствующее собеседование и были приняты после прохождения экзаменов. «10 сентября 2018 года Компания «Транс-Кыргыз Газ Пайплайн Компани Лимитед» в городе Бишкек организовала торжественную церемонию по случаю их отправки на обучение в Китай. После чего, Генеральный директор компании г-н Гуань Синьлай лично со своей командой проводил студентов до Сианьского нефтяного университета», - сообщили в компании.

Отмечается, что 12 сентября 2018 года Генеральный директор компании г-н Гуань Синьлай и ректор Сианьского нефтяного университета Ли Тяньтай подписали соглашение о сотрудничестве между компанией и ВУЗом от имени обеих сторон, после чего состоялась торжественная церемония открытия нового учебного.
В своей приветственной речи ректор университета Ли Тяньтай поздравил всех студентов, которые приехали учиться в Китай, а также рассказал о Сианьском нефтяном университете, в особенности об обучении иностранных студентов.

По его словам, университет стремиться отдавать все свои силы на обслуживание энергетической стратегии страны и социально-экономического развития региона. Совместно с компанией «Транс-Кыргыз Газ Пайплайн Компани Лимитед» университет осуществляет Программу целевого обучения, в рамках сотрудничества между Компанией и ВУЗом. «Данную программу поддержали Министерство образования, Комитет государственного фонда по обучению иностранцев. Эта программа представляет собой новое исследование по подготовке международных специалистов, осуществляемое университетом для активной интеграции отраслей международных компаний», - было сказано в речи ректора университета.

Ли Тяньтай также добавил, что в свою очередь, университет в рамках обучения предоставит все необходимые ресурсы, направленные на обеспечение качественного образования и эффективной подготовки студентов, обучающихся по Программе целевого обучения, поможет им стать международными высококвалифицированными специалистами, владеющими китайским языком и профессиональными навыками, и у которых будет заложена твердая профессиональная основа. Ректор выразил надежду относительно того, что студенты будут усердно учиться, укреплять взаимосвязь между китайскими студентами и преподавателями, принимать активное участие в установлении международного сотрудничества в области нефти и газа между Кыргызстаном и Китаем. «Вы должны стать строителями и инициаторами сотрудничества в области нефти и газа между Кыргызстаном и Китаем, а также теми людьми, кто будет передавать, исполнять и продвигать интересы двух стран», - заявил Ли Тяньтай.

С торжественной речью на церемонии выступил и акционер Компании «Транс-Кыргыз Газ Пайплайн Компани Лимитед» и руководитель Компании «SINO-Pipeline International Company Limited» Мэн Сяндон. В своей речи он рассказал о деятельности компании «SINO-Pipeline International Company Limited», и от имени акционеров компании «Транс-Кыргыз Газ Пайплайн Компани Лимитед» поблагодарил департамент образования провинции Шэньси и Сианьский нефтяной университет за оказанное полное содействие и тесное сотрудничество в реализации Программы целевого обучения.

По словам Мэн Сяндона, обеспечение персоналом является первоочередным фактором для развития предприятия, и ключом к созданию международной трубопроводной компании мирового и передового уровня находится в кадрах. «Кроме того, локализация и подготовка специалистов – это реальная необходимость и неизбежный путь для транснациональных нефтегазопроводных компаний в укреплении международного менеджмента. Компания непрерывно совершенствует модель и механизм подготовки специалистов, делает упор на сотрудничество между предприятием и ВУЗом, и имеет прочную основу сотрудничества с Сианьским нефтяным университетом. Сотрудничество компании «Транс-Кыргыз Газ Пайплайн Компани Лимитед» и Сианьского нефтяного университета в совместной подготовке международных специалистов, это как соединение двух сил друг с другом и одна из важнейших мер по совместной подготовке международных специалистов, что очень хорошо соответствует реальным потребностям для создания команды талантливых сотрудников компании «Транс-Кыргыз Газ Пайплайн Компани Лимитед», а также тесно связано с темпами строительства газопровода «Кыргызстан-Китай». Правительство двух стран уделяет пристальное внимание и оказывает полную поддержку в реализации данного проекта, что является реальным проявлением и осуществлением «Связи между народами», которая реализуется в рамках инициативы «Один пояс, один путь»», - сказал он.

Мэн Сяндон также выразил надежду по поводу того, что каждый студент будет ценить эту драгоценную возможность, усердно учиться осваивать передовые методы управления и технологии, а после завершения учебы активно примет участие в управлении строительством и эксплуатацией газопровода «Кыргызстан-Китай» и внесет свой вклад в укрепление и углубление традиционной дружбы между Китаем и Кыргызстаном.

Генеральный Директор Гуань Синьлай от имени компании «Транс-Кыргыз Газ Пайплайн Компани Лимитед» поздравил всех студентов.

В частности он отметил, что Компания вкладывает огромные усилия для локализационного отбора человеческих ресурсов, проводит специализированное обучение, а также пояснил, что для компании является полезным опыт в области подготовки местных талантливых специалистов в странах с природными ресурсами и одной из важнейших мер по достижению высокого уровня международного управления проектом. «Философия, традиция и образовательная среда университета, успеваемость и достижения иностранных студентов, учащихся в Китае, оставляет глубокое впечатление. Сианьский нефтяной университет, благодаря тому, что имеет исключительные преимущества по учебным предметам в области нефти и нефтехимии, из 30 студентов подготовит таких специалистов, как: инженер компрессорной станции, инженер КИП, инженер-механик, инженер-электрик, инженер по катодной защите и инженер по охране труда, окружающей среды и технике безопасности, которые в будущем будет удовлетворять потребности из числа местных специалистов по эксплуатации газопровода и будут оказывать мощную поддержку в устойчивом развитии компании «Транс-Кыргыз Газ Пайплайн Компани Лимитед»», - подчеркнул он.

Представитель студентов из Кыргызстана Ырыскелди Маматкалыков в своей речи отметил, что очень рад тому, что приехал учиться в Китай и поблагодарил компанию за предоставленную возможность и Сианьский нефтяной университет за тщательную организацию. Он также сказал, что здесь прекрасные условия, лучшие студенты и трудолюбивые преподаватели. Кроме того он пообещал приложить все усилия для изучения китайского языка и получения специальных знаний, и что будет развивать свои способности и в будущем обязательно внесет свой вклад и использует полученные в Китае знания для проекта строительства газопровода «Кыргызстан-Китай».

Справка:

Данная Программа целевого обучения является программой по подготовке специалистов, и проводится в рамках проекта строительства нитки D магистрального газопровода «Центральная Азия-Китай», которому Правительства Кыргызстана и Китая уделяют повышенное внимание, и который также является одним из показательных событий межправительственного сотрудничества Кыргызстана и Китай. В соответствии с «Соглашением о сотрудничестве в строительстве и эксплуатации газопровода «Кыргызстан-Китай», подписанным между Правительствами Кыргызстана и Китая, а также «Инвестиционным соглашением» между Правительством Кыргызстана и Компанией с ограниченной ответственностью «Транс-Кыргыз Газ Пайплайн Компани Лимитед», китайская сторона в Кыргызстане будет осуществлять строительство и эксплуатацию транзитного газопровода, а именно проект строительства газопровода «Кыргызстан-Китай», по предварительным данным прямо и косвенно будут созданы до 1000 рабочих мест, которые в свою очередь накопят для Кыргызстана бесценный опыт в строительстве газопровода, таким образом, будет подготавливаться группа высококвалифицированных технических специалистов, которые в полной мере будут способствовать развитию отрасли природного газа в Кыргызстане. Успешная реализация проекта поднимет сотрудничества Кыргызстана и Китая на более высокий уровень, а также в рамках инициативы «Один пояс, один путь» и в области нефти и газа будет содействовать в создании сообщества с единой судьбой между нашими странами, продвигать сотрудничество в области энергетики и иметь большое значение в улучшении благосостояние двух народов Кыргызстана и Китая.

Комментарии

Оставить комментарий