• 79.5
  • 81.95
  • 1.41
  • 0.17
Кыргызское национальное информационное агентство «Кабар»

Строительство кыргызско-казахстанского торгово-логистического комплекса укрепит совместную промышленную кооперацию - глава МЭК КР

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 26.05.22. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Глава Министерства экономики и коммерции Кыргызстана Данияр Амангельдиев рассказал, какие предприятия будут находиться в кыргызско-казахстанском индустриальном торгово-логистическом комплексе в районе автодорожного пропускных пунктов «Ак-Тилек» и «Кара-Суу».

Как сообщил в Госрезиденции «Ала-Арча» журналистам Данияр Амангельдиев, в преддверии визита президента Казахстана прошел межгоссовет, в рамках которого был рассмотрен ряд вопросов и подписан итоговый протокол.

«В рамках протокола госорганам даны соответствующие указания по реализации протокола, они затрагивают не только экономический аспект, но и социальный в сфере образования, культуры. По строительству кыргызско-казахстанского индустриального торгово-логистического комплекса вопрос прорабатывался около года, кроме того, с казахской стороны был определен инвестор», - заявил чиновник.

Амангельдиев сообщил, что строительство совместного кыргызско-казахстанского индустриального торгово-логистического комплекса улучшит наше взаимоотношение и укрепит совместную промышленную кооперацию.

«Кроме того, даст возможность увеличить взаимный товарооборот. Объект будет строиться в течение трех лет. На сегодняшний день дизайн и архитектура объекта прорабатывается. Предполагается, что там будут находиться объекты перерабатывающей, легкой промышленности, предприятия камнеобработки – декоративного сары-таша. Также будет находиться оптово-логистический центр для того, чтобы мы могли консолидировать поставки», - добавил он.

Комментарии

Оставить комментарий