• 79.5
  • 84.21
  • 1.45
  • 0.17

Страны-участницы ССТГ должны стать партнерами в привлечении инвестиций, а не конкурентами – Минэкономики

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 17.10.18. /Индира Камчыбекова - Кабар/. В мире идет большая конкуренция за привлечение инвестиций. Видим необходимым странам Тюркского совета выстраивать отношения в качестве партнеров, а не в качестве конкурентов. Об этом на 8-й встрече министров экономики Совета сотрудничества тюркоязычных государств (ССТГ) заявил министр экономики КР Олег Панкратов.

По его словам, странам Тюркского совета необходимо объединить усилия в продвижении взаимных интересов и возможностей.

«И в свете реализации задач глав государств по дальнейшему укреплению инвестиционного сотрудничества одним из важных и практических результатов послужит решение вопросов по созданию совместного Тюркского инвестиционного фонда. Мы видим, как глобальная повестка открывает перед нами не только новые перспективы, но и новые вызовы. Мы видим, как глобальная конкуренция на мировых рынках меняют сложившиеся отношения между странами. И это ставит перед нами большие задачи. Сегодня мы имеем исторический шанс расширить наше многостороннее сотрудничество, а также вывести ССТГ на новый уровень международного интеграционного объединения», - сказал Панкратов.

По его мнению, ключевую роль в этом должны сыграть цифровые технологии. «Сегодня они призваны обеспечить потребности населения и бизнеса в комфортной жизни. Считаю, что мы вместе должны создать безоговорочно лучшие благоприятные условия для развития цифровой технологии на пространстве тюркоязычных государств», - сказал Панкратов.

Комментарии

Оставить комментарий