Стало известно, где содержится кыргызстанец Викрам Рузахунов, задержанный в Казахстане

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 10.01.22. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Кыргызстанец Викрам Рузахунов, задержанный в Казахстане, находится в приемнике-распределителе в Кара-Сайском районе Алмаатинской области. Об этом агентству «Кабар» сообщил посол Кыргызстана в Казахстане Дастан Дюшекеев.

По его словам, после того, как МИД КР вручил послу ноту, чтобы дали доступ к задержанному кыргызстанцу, МИД Казахстана вместе с посольством Кыргызстана начали устанавливать местонахождение гражданина.

«И только сегодня, 10 января, в 08:30 мне сообщили о его местонахождении, сейчас Рузахунов находится в одном из приемников-распределителей Кара-Сайского района. В настоящее время на встречу с соотечественником выехал сотрудник Генконсульства», - сообщил он.

Ранее СМИ Казахстана показали сюжет, в котором задержанный утверждает, что он прилетел из Кыргызстана для участия в митинге. По его словам, «неизвестные люди» предложили ему участвовать в митинге за 90 тыс. тенге. Задержанный сообщил, что 2 января он уже был в Алматы. После его отвезли на квартиру, где также были граждане Таджикистана, Узбекистана (примерно десять человек).

В Кыргызстане узнали мужчину на видео, им оказался гражданин КР Викрам Рузахунов. Он является пианистом, аранжировщиком и исполнительным директором фестиваля «Джаз_Бишкек_Весна».

По данным родственников, кыргызстанский джазовый музыкант Викрам Рузахунов, часто гастролировал в Алматы. Накануне нового года он был приглашен в Алматы для проведения концертных программ. Билет в Алматы приобретен 16 декабря 2021 года и второго января в 20.00 он улетел в город Алматы.

Комментарии

Оставить комментарий