• 84.79
  • 95.18
  • 1.14
  • 0.2

США реконструируют погранотряд на таджикско-афганской границе

Новости стран ЦА 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 01.09.21 /Кабар/. Посольство США в Душанбе приступило к реализации проекта по строительству новых объектов для пограничного отряда в Айвадже, вдоль таджикско-афгано-узбекской границы на юге Таджикистана, сообщает агентство "Авеста".

По данным Посольства США, новый объект заменит погранотряд Шахритуса и позволит пограничной службе быстрее развертывать силы в приграничных районах, в ответ на угрозы.

По завершению строительства новый объект сможет вместить сотрудников пограничной службы и членов их семей.

Как отметил посол Поммершайм: «Соединенные Штаты и Таджикистан тесно сотрудничают в сфере безопасности, и этот проект по обеспечению безопасности границы является лишь еще одним примером нашей общей приверженности безопасности и суверенитету Таджикистана и Центральной Азии».

С 2002 года правительство США в Таджикистане реализовало проекты в сфере безопасности на сумму более 300 млн. долларов США и отремонтировало или реконструировало 12 пограничных застав, девять пропускных пунктов на границе и три учебных центра для пограничников для содействия в борьбе с угрозами безопасности.

Посольство США в партнерстве с Управлением Организации Объединенных Наций по обслуживанию проектов (UNOPS) построит новый объект в Айвадже. На первом этапе реализации проекта основное внимание будет уделено его проектированию. Церемония заложения первого камня под фундамент запланировано на начало 2022 года.

Комментарии

Оставить комментарий