Торага Жогорку Кенеша оказал матпомощь семье кыргызстанца, совершившего ДТП в Москве

Парламент 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 27.06.18. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Торага Жогорку Кенеша Дастанбек Джумабеков встретился с родственниками Чынгыза Анарбек уулу, который 16 июня в Москве за рулем такси выехал на тротуар и непреднамеренно наехал на пешеходов.

Джумабеков оказал материальную помощь семье Чынгыза. Сумма помощи не уточняется. Полученные средства родственники намерены направить на поддержку пострадавших от ДТП.

Напомним, 16 июня в центре Москвы кыргызстанец Чынгыз Анарбек уулу, работающий таксистом, въехал на тротуар и врезался в толпу пешеходов. Пострадали семь человек, в том числе иностранные футбольные болельщики. Инцидент произошел на улице Ильинка, которая идет от Красной площади к Китай-городу.

18 июня Таганский суд Москвы арестовал кыргызстанца на два месяца. Защита заявила, что обжалует его арест.

Выступая в суде, кыргызстанец признал свою вину и заверил, что раскаивается, что все так вышло. По его словам, он устроился таксистом всего месяц назад и работал на износ, чтобы расплатиться с долгами. Машину он взял в аренду. По его словам, он работал без полноценного сна много дней и в момент инцидента из-за усталости перепутал газ и тормоз. Он попросил прощения у пострадавших и их родственников за случившееся.

Кыргызстанцы в России после инцидента начали сбор материальной помощи. Деньги, как сообщалось, будут направлены на выплату компенсаций пострадавшим и покупку необходимых лекарств.

Также премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев пригласил на отдых и реабилитацию граждан, пострадавших в ДТП.

Комментарии

Оставить комментарий