• 86.25
  • 94.05
  • 1.23
  • 0.19

Специалисты АКС ОЭСР ознакомились с усилиями КР по борьбе с коррупцией

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 12.04.18 /Кабар/. Кыргызстан, как участник Стамбульского плана действий по борьбе с коррупцией, реализуемого Антикоррупционной сетью Организации экономического сотрудничества и развития (АКС ОЭСР) по борьбе с коррупцией для стран Восточной Европы и Центральной Азии, вступил в очередной 4-й раунд мониторинга по выполнению Стамбульского плана действий по борьбе с коррупцией.

Для выполнения этой миссии Кыргызскую Республику посетили представители секретариата АКС ОЭСР в лице руководителя группы мониторинга Дмытро Котляр и менеджера Ольги Савран, а также международные эксперты из других стран. Встречи проходили с 2 по 6 апреля 2018 года с участием представителей соответствующих государственных органов, общественных организаций, представителей бизнеса и ученых-юристов.

Обзор проводился в формате «вопросы и ответы». По итогам обзора экспертами мониторинговой группы будет подготовлен подробный отчет и даны рекомендации. Исполнение данных рекомендаций периодически заслушивается на пленарных заседаниях АКС ОЭСР в Париже.

Целью четвертого раунда мониторинга является оценка достижений по выполнению рекомендаций предыдущего раунда мониторинга с акцентом на обеспечение соблюдения антикоррупционных законов и практическую реализацию.

Продвижение высоких конвенционных стандартов борьбы с коррупцией, посредством обмена опытом, взаимного обучения и выработки передовой практики, с учетом рекомендаций экспертов ОЭСР, для кыргызской стороны является чрезвычайно важным.

Справочно: Кыргызская Республика ранее трижды прошла процедуры мониторинга по выполнению рекомендаций АКС ОЭСР, в котором участвовали заинтересованные и компетентные государственные органы Кыргызской Республики.

Отметим, что национальным координатором по взаимодействию с Антикоррупционной сетью ОЭСР является Генеральная прокуратура Кыргызской Республики.

Подробная информация о выполнении Стамбульского Плана действий (отчеты, итоги мониторинга, а также отчеты о прогрессе) доступны на сайте Сети www.oecd.org/corruption/acn.

Комментарии

Оставить комментарий