• 84.8
  • 95.95
  • 1.15
  • 0.2

Совместный энергохолдинг создадут Казахстан и ОАЭ

Новости стран ЦА 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 27.10.21 /Кабар/. В Казахстане совместно с Объединенными Арабскими Эмиратами создается энергетический холдинг. Чем этот холдинг будет заниматься, рассказал управляющий директор по инвестициям, приватизации и международному сотрудничеству, член правления АО «Самрук-Қазына» Ернар Жанадил, сообщает агентство «Казинформ».

«Согласно подписанному межправительственному соглашению и в целях развития проектов в приоритетных отраслях страны, а именно для развития энергетического сектора, планируется создание энергетического холдинга, участниками которого будут фонд «Самрук-Казына» и суверенные фонды ОАЭ. Предполагается в последующем возможность участия частных энергогенерирующих компаний как с казахстанской, так и арабской стороны», - сказал во время пресс-конференции в СЦК Ернар Жанадил.

«Главными задачами энергетического холдинга будут проекты нового строительства и модернизации в сфере электроэнергетики, включая реализацию проектов в сфере возобновляемых источников энергии», - уточнил управляющий директор компании.

По словам Ернара Жанадила, деятельность холдинга будет регулироваться совместно с участниками двух стран.

Комментарии

Оставить комментарий