Советник посольства КР в Таджикистане принял участие в круглом столе «ШОС 2022: на пути к новым целям развития»

Политика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 22.02.22. /Кабар/. Советник посольства Кыргызстана в Таджикистане А.Аданбаев принял участие в работе состоявшегося 22 февраля в Центре дружбы и сотрудничества ШОС в Таджикистане круглого стола на тему «ШОС 2022: на пути к новым целям развития». Мероприятие приурочено к первой годовщине образования Центра, сообщает пресс-служба МИД КР.

На круглом столе приняли участие заместитель генерального секретаря ШОС, партнеры Центра, в том числе Молодежная платформа ШОС «SCOLAR Network», филиал МГУ им.М.В.Ломоносова в г.Душанбе, представители МИД РТ и посольств государств-членов ШОС и эксперты сферы.

На мероприятии организаторами были представлены План мероприятий Центра дружбы и сотрудничества ШОС в Таджикистане на 2022 год, в том числе совместные проекты, расширяющие сферы сотрудничества механизмов народной дипломатии в рамках ШОС.

В ходе мероприятия посольство КР в РТ подчеркнуло, что Кыргызская Республика рассматривает сотрудничество в рамках Шанхайской организации Сотрудничества, как одно из приоритетных направлений своей внешней политики. Также отмечено, что запланированные на 2022 год мероприятия под началом Центра дружбы и сотрудничества ШОС в Таджикистане на практике будут способствовать дальнейшему укреплению сотрудничества государств-членов ШОС в рамках Организации.

В свою очередь, представители Центра дружбы и сотрудничества ШОС в Таджикистане отметили о важности развития приграничного сотрудничества между КР и РТ, в частности, организации различных культурных и иных мероприятий между жителями приграничных территорий наших стран.

Кроме того, выражена заинтересованность Центра в сотрудничестве и установлении контактов с Культурно-интеграционным Центром стран ШОС в г.Бишкек.

Комментарии

Оставить комментарий