• 81.54
  • 80.56
  • 1.34
  • 0.17

Совет аксакалов страны требует роспуска парламента и проведения конституционной реформы

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 29.10.20. /Салтанат Абдраева - Кабар/. Совет аксакалов страны требует роспуска парламента и проведения конституционной реформы. Об этом сегодня сообщил председатель аксакалов страны Бердибек Жумабаев.

По его словам, цель сегодняшнего курултая - стабилизация ситуации в КР после событий, произошедших 5-6 октября. Народу нужно объяснить, почему это событие произошло, что стало причиной и нужно дать правовую оценку. «Мы пригласили аксакалов со всех областей, активистов и представителей народных движений для обсуждения всех этих вопросов. Также сегодня на курултае принимает участие представитель и.о. президента Садыра Жапарова. По итогам мероприятия будет принята резолюция», - сказал Жумабаев.

«Я не ошибусь, если скажу, что на данный момент мы открываем новую страницу в жизни кыргызского общества. Одним из требований курултая является роспуск нынешнего парламента, создание конституционного совета, что народ обрёл власть. Провести референдум и дать народу самому выбрать, как он хочет жить», - сказал он.

Председатель совета аксакалов отметил важность в разработке единой идеологии, которая будет иметь ценностью при любой должности и при любой работе.

Комментарии

Оставить комментарий