Сотрудники столичной милиции задержали подозреваемых в совершении краж, мошенничества и грабежей

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек 23.12.19 /Кабар/. В УВД Октябрьского района г.Бишкек 19 ноября 2019 года с письменным заявлением обратился житель столицы Ч.З. с просьбой принять меры в отношении неизвестных лиц, которые в ночь с 18 на 19 ноября 2019 года из салона автомашины марки «Мазда 326», припаркованного в одном из дворов 3 микрорайона, тайно похитили магнитофон стоимостью 7 тысяч сомов и портмоне с денежными средствами в сумме 5 тысяч сомов, после чего скрылись в неизвестном направлении. Об этом сообщили в пресс-службе ГУВД Бишкека.

16 декабря 2019 года в УВД Октябрьского района с письменным заявлением обратился гражданин С.Н. с просьбой принять меры в отношении неизвестных лиц, которые 19 октября 2019 года, путем свободного доступа из салона автомашины марки «Хонда Инспайр», припаркованного во дворе одного из домов микрорайона «Асанбай», тайно похитили портмоне с денежными средствами в сумме 15 тысяч 500 сомов, после чего скрылись в неизвестном направлении.

Также, 16 декабря 2019 года в УВД Октябрьского района с письменным заявлением обратился житель столицы М.Э. с просьбой принять меры в отношении неизвестных лиц, которые 21 ноября 2019 года, путем подбора ключа, из салона автомашины марки «Хонда Одиссей» тайно похитили портмоне с денежными средствами в сумме 11 тысяч 500 сомов, после чего скрылись в неизвестном направлении.

17 декабря 2019 года в УВД Первомайского района г.Бишкек с письменным заявлением обратился житель столицы К.К., с просьбой принять меры в отношении неизвестных лиц, которые в этот же день примерно 16:00 часов находясь на улице Жибек-Жолу, из автомашины тайно похитили сотовый телефон марки «Редми», после чего скрылись в неизвестном направлений.

20 декабря 2019 года в УВД Ленинского района г.Бишкек с письменным заявлением обратился гражданин Г.М. о принятии мер в отношении неизвестных лиц, которые 20 декабря 2019 года примерно в 13:00 часов находясь на территории рынка Ошского рынка из кармана тайно похитили мобильный телефон марки «Самсунг» стоимостью 11 тысяч сомов, после чего скрылись в неизвестном направлении.

20 декабря 2019 года в УВД Ленинского района г.Бишкек с письменным заявлением обратился гражданин Э.Э. о принятии мер в отношении неизвестных лиц, которые в этот же день примерно в 16:00 часов находясь на территории Ошского рынка из кармана тайно похитили мобильный телефон марки «Ми-8» стоимостью 21 тысяча сомов, после чего скрылись в неизвестном направлении.

20 ноября 2019 года в УВД Ленинского района г.Бишкек с письменным заявлением обратилась жительница столицы Т.Э. с просьбой принять меры в отношении малознакомого парня, который 20 ноября 2019 года в период времени с 18:00 по 19:15 часов, находясь в частном доме, тайно похитил золотые украшения на сумму 50 тысяч сомов, после чего скрылся в неизвестном направлении.

17 апреля 2019 года в УВД Свердловского района г.Бишкек с письменным заявлением обратился житель столицы Ж.А. с просьбой принять меры в отношении неизвестных лиц, которые 17 апреля 2019 года примерно в 13:30 часов в мечети на рынке «Дордой» из кармана куртки тайно похитили деньги в сумме 10 тысяч 800 сомов и мобильный телефон, после чего скрылись в неизвестном направлении.

21 июля 2019 года в УВД Свердловского района г.Бишкек с письменным заявлением обратилась жительница столицы Т.Г. с просьбой принять меры в отношении неизвестных лиц, которые 21 июля 2019 года примерно в 07:30 часов тайно похитили товары на сумму 150 тысяч сомов, после чего скрылись в неизвестном направлении.

Данные все факты были зарегистрированы в ЕРПП УВД Первомайского, Ленинского и Свердловского районов г.Бишкек и начаты досудебные производства по статье 200 (кража) УК Кыргызской Республики.

В ходе проведения комплекса активных поисковых и розыскных мероприятий, сотрудниками СКМ ГУВД г.Бишкек, УВД Первомайского, Ленинского и Свердловского районов г.Бишкек были задержаны подозреваемые К.М. 1980 года рождения (на данный момент установлена причастность подозреваемого к совершению еще 17 фактам преступлений), М.С. 1980 года рождения, Т.Ш. 1980 года рождения, Д.А. 1988 года рождения, М.Н. 1992 года рождения, М.Э. 1992 года рождения и доставлены в следственную службу, в порядке статьи 98 УПК Кыргызской Республики водворены в ИВС ГУВД г.Бишкек.

Помимо этого, 11 декабря 2019 года в УВД Первомайского района г.Бишкек с письменным заявлением обратился гражданин Ы.Т. о принятии мер в отношении сотрудниц ЖСНК "Элдик Ашар" по имени «А» и «К», которые летом 2014 года примерно в 15:00 часов находясь на пересечении улиц Фучика и проспекта Чуй г. Бишкек, войдя в доверие и обманным путем под предлогом, что предоставят заявителю квартиру в строящемся многоэтажном доме, получили денежные средства в сумме 40 тысяч сомов, после чего не выполнив обещанного скрылись в неизвестном направлении.

6 ноября 2017 года в УВД Ленинского района г.Бишкек с письменным заявлением обратилась жительница столицы Ш.А. с просьбой принять меры в отношении малознакомого мужчины по имени «Б.», который 6 ноябре 2017 года на пересечении улиц Московская-Фучика обманным путем войдя доверие и под предлогом, что поможет купить двухкомнатную квартиру в г.Бишкек, завладел денежными средствами в сумме 700 тысяч сомов, после чего скрылся в неизвестном направлении.

Данные все факты были зарегистрированы в ЕРПП УВД Ленинского и Первомайского районов г.Бишкек и начаты досудебные производства по статье 204 (мошенничество) УК Кыргызской Республики.

В ходе проведения комплекса активных поисковых и розыскных мероприятий, сотрудниками СКМ УВД Ленинского и Первомайского районов г.Бишкек были задержаны подозреваемые М.К. 1962 года рождения, Ч.А. 1964 года рождения, Б.Б. 1972 года рождения и доставлены в следственную службу, в порядке статьи 98 УПК Кыргызской Республики водворены в ИВС ГУВД г.Бишкек.

17 декабря 2019 года в УВД Ленинского района г.Бишкек с письменным заявлением обратился житель столицы А.Э с просьбой принять меры в отношении неизвестных лиц, которые в этот же день примерно в 07:00 часов в одном из кафе расположенного по улице Кулиева, открыто завладели мобильным телефоном марки «Самсунг» и денежными средствами в размере 1 тысячи 500 сомов. После чего скрылись в неизвестном направлении.

18 декабря 2019 года в УВД Ленинского района г.Бишкек с письменным заявлением обратилась жительница столицы Ч.Э с просьбой принять меры в отношении неизвестных лиц, которые в этот же день, примерно в 20:00 часов на пересечении улиц Бобулова и Пушкина, путем применения физической силы, открыто завладели мобильным телефоном марки «Редми», после чего скрылись в неизвестном направлении.

Данные факты были зарегистрированы в ЕРПП УВД Ленинского района г.Бишкек и начаты досудебные производство по статье 201 (грабеж) УК Кыргызской Республики.

В ходе проведения комплекса поисковых и розыскных мероприятий, оперативниками столичной службы криминальной милиции были задержаны подозреваемые Л.Н., 1987 года рождения, А.А., 1992 года рождения, М.Ш.,1992 года рождения, К.И 1993 года рождения и переданы в следственную службу, в порядке статьи 98 УПК Кыргызской Республики водворены в ИВС ГУВД г.Бишкек.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия и оперативные мероприятия по установлению возможной причастности задержанных к другим аналогичным фактам преступлений, совершенных на территории столицы.

Комментарии

Оставить комментарий