• 84.45
  • 88.02
  • 1.37
  • 0.18

Сотрудники милиции встретились с жителями сыртовой зоны Джети-Огузского района – фото

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 11.12.20. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Сотрудники милиции Джети-Огузского района продолжают прием граждан из отдаленных сел на передвижном пункте милиции, сообщает пресс-служба УВД Иссык-Кульской области.

По ее данным, на этот раз они в течение двух дней провели встречи с жителями сыртовой зоны региона.

Во время приема сотрудники милиции и местные жители в непринужденной обстановке поговорили о жизни и быте, обсудили возможные проблемы и приняли по ним заявления для передачи в соответствующие государственные органы в целях их решения. Узнали из первых уст, как обеспечивается безопасность сельчан и сохранность поголовья скота, находящегося в такой отдаленной сыртовой зоне. Местные жители особо отметили участившиеся случаи нападения волков на скот. Борьбу с ними ведут в основном сами жители, полагаясь на собственные силы и средства. В связи с чем попросили помощь у властей в решении данной проблемы.

По словам начальника районной милиции Тилека Тюкебаева, на участках Карасай, Ыштык, Уч-Кошкон, Ак-Шыйрак и Каракол сыртовой зоны Джети-Огузского района расположены 110 домовладений, где проживают 356 жителей. Основное их занятие - животноводство - проходит на высоте 3,5 тысячи метров над уровнем моря. В сыртовой зоне погодные условия суровые, перепад температуры колеблется от -15 до -40 градусов.

«Из-за отдаленности от районного центра жители этих участков не всегда могут обратиться не только в милицию, но и в другие государственные органы. Поэтому решили на местах осуществлять приём граждан на передвижном пункте милиции. На месте милиционеры помогают оформить различные документы, принимают заявления и жалобы, проводят беседы по правовой грамотности, во время которых рассказывают о том, как защитить свое имущество и скот», - отметил он.

Комментарии

Оставить комментарий