• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

Соцучреждения Бишкека не соответствуют запросам лиц с инвалидностью - Минтруда

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 14.09.22. /Кабар/. Выездная комиссионная проверка социальных учреждений и инфраструктуры столицы показала, что объекты не соответствуют запросам лиц с инвалидностью. Об этом сообщили в Министерстве труда, социального обеспечения и миграции.

В состав комиссии вошли представители администрации президента КР, министерств, общественных организаций, мэрии Бишкека, членов Совета по делам лиц с инвалидностью при кабинете министров КР.

«Мониторинг был организован в целях привлечения внимания государственных органов к обеспечению доступности окружающей среды для лиц с инвалидностью в рамках реализации Конвенции ООН о правах инвалидов, которую Кыргызстан ратифицировал 13 марта 2019 года.

По итогам мониторинга комиссия пришла к выводам, что инфраструктура и соцобъекты столицы не соответствуют запросам лиц с инвалидностью», - говорится в сообщении.

Отмечено, что государственным и муниципальным органам предстоит многое сделать для создание беспрепятственного доступа к объектам инфраструктуры для соблюдения прав лиц с инвалидностью.

Комментарии

Оставить комментарий