• 84.79
  • 95.75
  • 1.15
  • 0.19

Состояние депутата ЖК З.Рысалиева стабильно тяжелое – замглавврача спецбольницы

Общество 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 10.06.19. /Кабар/. Состояние депутата Жогорку Кенеша Зарылбека Расалиева оценивается как стабильно тяжелое. Об этом агентству «Кабар» сообщила заместитель главврача по лечебной части клинической больницы управления делами президента и правительства Александра Олексюк.

По ее словам, ранее у Рысалиева врачи подозревали инсульт, но после проведения магнитно-резонансного томографии исключили.

«В субботу был проведен консилиум совместно с врачами Нацгоспиталая и у депутата диагностировали острую гипертоническую энцефалопатию на фоне гипертонического криза. Необходимо наблюдение состояния Рысалиева в динамике. Ему назначен покой, постельный режим. Он в сознании, но заторможенном. Сегодня или завтра будет повторный консилиум», - сообщила Олексюк.

Напомним, депутату Рысалиеву стало плохо во время обеденного перерыва после допроса в МВД по делу незаконного освобождения кримавторитета Батукаева. Стало известно, что надзорный орган выдал разрешение на арест Рысалиева. Ранее он выступал в деле как свидетель.

В рамках расследуемого уголовного дела по незаконному освобождению А.Батукаева были задержаны должностное лицо Минздрава КР Б.К. и медицинские работники ГСИН при ПКР А.А. и Ф.А., задержанные были водворены в ИВС ГУВД г.Бишкек. В отношении Б.К. и А.А. судом избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, а в отношении А.Ф. избран арест сроком на два месяца.

Также в рамках расследуемого уголовного дела по незаконному освобождению А.Батукаева были задержаны экс-министр здравоохранения КР Д.Сагинбаева и экс-советник председателя ГСИН при ПКР К.К., задержанные водворены в СИЗО №1. Позже Сагинбаеву суд отпустил под домашний арест.

Подозреваемые лица обвиняются в соучастии в коррупции, а также в соучастии в подделке документов и служебном подлоге.

Кроме этого, задержаны экс-заместитель прокурора Нарынской области Майрамбек Акматалиев (позже отпущен), экс-вице-премьер-министр КР Шамиль Атаханов (отправлен в СИЗО-1 Бишкека), экс-генпрокурор Аида Салянова (отправлена в СИЗО-1 до 26 июня).

Кроме этого, Генпрокуратурой начато досудебное производство в отношении бывшего судьи Нарынского городского суда Дж.Э.

Комментарии

Оставить комментарий