• 79.5
  • 83
  • 1.49
  • 0.17
Кыргызское национальное информационное агентство «Кабар»

Сопенко: Цифровая трансформация ведет к принципиальному изменению поведения

ЕАЭС/ЕЭФ-2022 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 26.05.22 /Кабар/. Сегодня, 26 мая, в Бишкеке проходит Евразийский экономический форум. Это крупнейшее для региона событие, в ходе которого специалисты из разных стран обсудят множество актуальных проблем. Мероприятие разделено на 6 дискуссионных площадок, в ходе которых состоится порядка 20 сессий. Стороны затронут вопросы экономики, цифровизации, логистики, а также обсудят пути выхода из сложившейся геополитической ситуации.

В ходе панельной дискуссии «Цифровая повестка ЕАЭС 2.0» состоялась сессия «Цифровое развитие ЕАЭС как ключ к эффективной интеграции». Сообщается, что дальнейшее развитие цифровой повестки ЕАЭС, безусловно, требует постоянного переосмысления управленческих решений в цифровой сфере и совершенствования подходов к их реализации с учетом глобальных трендов и вызовов на фоне быстроменяющегося мира. Перспективы дальнейшего развития обсудили эксперты.

Директор департамента международного сотрудничества министерства транспорта РФ Алексей Сопенко отметил, что сфера транспорта в настоящий момент без цифровизации никак не обходится.

«Слишком много чувствительных мест и слишком много бонусов в применении цифровых технологий и интеграций в эту сферу. С точки зрения транспорта мы используем разные подходы. Есть наработки и пилотные проекты, которые себя уже зарекомендовали. Но самое главное, что цифровая трансформация ведет к принципиальному изменению поведения в экономических взаимоотношениях. На смену моделям, которые когда-то были основаны глобальным цепочками банальной логики, теперь приходят целые экосистемы. Закладывается новая модель», - поделился Сопенко.

Он также отметил, что в рамках союза ведется работа по формированию цифровых транспортных коридоров ЕАЭС. Есть 2 составляющие – физические дороги и цифровая экосистема, которая была объединена в конце прошлого года.

Комментарии

Оставить комментарий