• 84.45
  • 88.96
  • 1.37
  • 0.18

Сооронбай Жээнбеков: «Вторые Всемирные игры кочевников должны пройти на высоком организационном уровне»

ВИК 2022 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 26 апреля /Кабар/. Премьер-министр Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков в рамках рабочей поездки по Иссык-Кульской области ознакомился с ходом строительства физкультурно-оздоровительного комплекса в селе Бактуу-Долоноту, финансируемого за счет ОАО «Газпром» в рамках социального проекта «Газпром - детям». Об этом сообщает отдел информационного обеспечения аппарата правительства КР.

Генеральный директор ОАО «Проектный институт №1 Азия», автор проекта физкультурно-оздоровительного комплекса Владислав Малеванный проинформировал главу правительства о проводимых в настоящее время строительных работах.

«Данная программа запущена в Кыргызстане в 2015 году. На сегодня физкультурно-оздоровительные комплексы построены в городе Талас Таласской области и Кара-Суйском районе Ошской области. В последующем планируется охватить все регионы страны. Всего по республике будет построено 16 комплексов. Все комплексы являются многофункциональными, предназначенными для нескольких видов спорта», - сообщил он.

Также в ходе рабочей поездки премьер-министр ознакомился со строительством ипподрома в городе Чолпон-Ата.

По информации директора Государственного агентства архитектура, строительства и жилищно-коммунального хозяйства при правительстве КР Турдубека Мамбетова, строительство нового ипподрома ведется согласно графику и завершится 15 августа т.г.

Полномочный представитель правительства в Иссык-Кульской области Аскар Акибаев отметил, что одной из главных функций строящегося ипподрома является проведение II Всемирных игр кочевников, которые пройдут в сентябре 2016 года. В последующем ипподром должен стать одной из достопримечательностей Иссык-Кульской области, где будут проходить спортивные, конноспортивные и различные культурные мероприятия.

С.Жээнбеков подчеркнул, что все намеченные работы должны быть завершены качественно и в срок, отметив важность проведения II Всемирных игр кочевников на высоком организационном уровне.

Комментарии

Оставить комментарий