• 84.45
  • 87.68
  • 1.38
  • 0.18

Снегопад в Бишкеке. К утру на подсыпку улиц израсходовано 354 тонны соли, привлечено 37 единиц спецтехники

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 04.11.21. /Эркеайым Таалайбекова - Кабар/. В Бишкеке с 02:00 часов ночи сегодняшнего дня сотрудники дорожно-эксплуатационного отдела (ДЭО) муниципального предприятия «Тазалык» вышла на чистку столичных улиц от снега.

Как сообщает пресс-служба мэрии Бишкека, в настоящее время очистка и подсыпка столичных улиц и дорог продолжается.

«Привлечено 37 единиц спецтехники: 28 снегоуборочных машин на базе МАЗ, 4 универсальные машины УКМ и 5 мини тракторов «Беларусь». К утру израсходовано 354 тонны технической соли», - говорится в сообщении.

Отметим, МП «Тазалык» и «Бишкекзеленхоз» максимально используют все имеющиеся в распоряжении средства для борьбы с обильным снегом.

В штатном режиме по городу работают также 657 дворников. В свою очередь, для обеспечения беспрепятственного и безопасного движения автотранспорта на улицах и перекрестках работают сотрудники ГУВД Бишкека.

Вместе с этим главы и работники районных администраций и ответственные сотрудники мэрии столицы находятся на объездах своих территорий для отслеживания фактической ситуации в разных районах города.

Напомним, по уборке снега, льда, посыпке солью проезжей части дорог и тротуаров на остальной территории можете отправлять обращения на WhatsApp столичной мэрии: 0554 182 185 или звонить по номерам: 1840 и 1850 круглосуточно.

Комментарии

Оставить комментарий