• 79.5
  • 85.11
  • 1.35
  • 0.19

Смерть новорожденного в 4 роддоме в Бишкеке: Дело все еще «стоит» на месте

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 26. 07.18. /Елена Цой - Кабар/. Расследование дела при котором не удалось спасти жизнь 7-месячного ребенка все еще «стоит» на месте. Об этом агентству «Кабар» сообщил супруг роженицы Адыл Инамжанов.

По его словам, в настоящее время состояние здоровья жены постепенно налаживается. Что касается расследования, то от следователя нет никаких вестей.

«Следователь обещал нам устроить очную ставку, но на деле как всегда ничего. В последний раз он говорил, что ждет заключения судмедкомиссии и только после этого возможно будет возбуждено уголовное дело. Он просил, чтобы мы приехали с супругой и написали объяснительные, но при этом, как я понял, следователь не предпринимает никаких действий по отношению к врачу. До меня дошли слухи, что сын этой женщины врача работает в правоохранительных органах, соответственно намекнули, что-либо предпринимать бессмысленно», - сказал Адыл Инамжанов.

Далее он добавил, уже не верит в то, что врач будет наказан, а также в справедливость системы правоохранительных органов.

«Мне от этого врача не нужны были деньги, мне просто хотелось чтобы она понесла наказание, чтобы это стало примером для остальных, чтобы врачи ответственно подходили к выполнению своих обязанностей, чтобы на примере этого врача остальные боялись совершить такие ошибки», - сказал муж пострадавшей.

Со слов Адыла Инамжанова он намерен и дальше бороться за справедливость, и не собирается забирать заявление из милиции несмотря ни на что.

Напомним, ранее бишкекчанин обвинил в смерти ребенка врачей четвертого роддома. По его данным, врачи из Городского перинатального центра (бывший роддом №4) допустили халатное отношение к роженице – его жене, вследствие чего ребенок умер, а женщина в тяжелом состоянии попала в реанимацию.

Комментарии

Оставить комментарий