• 84.79
  • 96
  • 1.14
  • 0.19

Случаев заражения коронавирусом среди сотрудников колоний не зафиксировано – ГСИН КР

COVID-19 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 16.05.20. /Кабар/. Случаев заражения коронавирусной инфекцией COVID-19 среди сотрудников колоний не зафиксировано, сообщает пресс-служба Государственной службы исполнения наказаний (ГСИН) КР.

По ее данным, в учреждениях ГСИН продолжается проверка сотрудников на COVID-19. На сегодняшний день проверены сотрудники СИЗО-1 г.Бишкек, учреждений №47 г.Бишкек, № 2 с.Степное, №3 с. Ново-Покровка, №27 с.Молдовановка, а также проверены 18 медиков из поликлиники и госпиталя для сотрудников. Всего проверены 543 сотрудников, результаты ПЦР анализов у всех отрицательные.

В ГСИН отметили, что в случае выявления среди сотрудников с симптомами ОРВИ или с повышенной температурой незамедлительно направляются в поликлинику ГСИН для проверки на коронавирусную инфекцию и сдачи ПЦР анализа. После чего они находятся на самоизоляции или на домашнем карантине под наблюдением медиков.

«На сегодняшний день случаев заражения коронавирусной инфекцией среди сотрудников не зафиксировано. Ежедневно в учреждениях ГСИН сотрудники, военнослужащие и осужденные проверяются термометрами и тепловизорами. Кроме этого, в учреждениях пенитенциарной системы продолжаются мероприятия по дезинфекции помещений и территорий, а также ежедневно проводятся влажные уборки», - говорится в сообщении.

В ГСИН также заявили, что информации о том, что среди сотрудников имеются зараженные COVID-19, являются преждевременные и не соответствуют действительности. «За распространения ложной информации про COVID-19 предусмотрена ответственность», - отметили в пресс-службе.

Комментарии

Оставить комментарий