• 82
  • 84.48
  • 1.35
  • 0.17

Следователь из Каракола стала чемпионкой мира по мас-рестлингу

560 просмотров Спорт 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 30.06.22. /Кабар/. Следователь из Каракола стала чемпионкой мира по мас-рестлингу. Об этом сообщили в пресс-службе УВД Иссык-Кульской области.

Так, с 21 по 27 июня в Якутске Республики Саха прошел IV Чемпионат мира по мас-рестлингу, посвященный 100-летию образования Якутской АССР.

В нем приняли участие спортсмены из более 40 стран мира. Сборная Кыргызстана заняла 2-общекомандное место, уступив лишь хозяевам чемпионата.

«Выступавшая за нашу женскую команду в весовой категории до 65 килограммов следователь ОВД Каракола, лейтенант милиции Кымбат Нуржанова смогла одолеть всех своих соперниц и принести желанную первую золотую медаль в копилку сборной Кыргызстана», - сказали в УВД.

Отмечено, что это не первая победа на международных соревнованиях сотрудницы милиции. Так, в 2021 году на Кубке мира, которая проходила в три этапа, в Узбекистане, Турции и Финляндии она также завоевала золото.

Накануне в Чолпон-Ате новоявленную чемпионку мира Кымбат Нуржанову встретили коллеги и болельщики. В торжественной и теплой обстановке ей было вручено благодарственное письмо от имени начальника УВД Иссык-Кульской области Каната Джумагазиева. Коллеги пожелали Нуржановой достижение новых высот не только на спортивной арене, но и в своей служебной деятельности.

Комментарии

Оставить комментарий