• 79.5
  • 83.43
  • 1.48
  • 0.17

СКМ МВД выявил факты незаконной выдачи паспортов иностранным гражданам

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 18.07.18. /Кабар/. Оперативники Управления по борьбе организованной преступностью Службы криминальной милиции (УБОП СКМ) МВД КР выявили факты незаконной выдачи национальных паспортов неустановленным иностранным гражданам, в том числе находящимся в розыске лицам.

Как сообщает пресс-служба МВД КР, в ходе проведения проверки установлено, что в Джалал-Абадской области в результате незаконных действий должностных лиц отдела ОПРН Департамента регистрации населения и актов гражданского состояния были выданы неустановленному иностранному гражданину общегражданские национальные паспорта.

В 2016 году должностные лица отдела паспортизации и регистрации населения (ОПРН) г.Кок-Жангак Сузакского района незаконно выдали паспорт гражданина Кыргызстана на имя Гусейинова Мухаммад Раджаповича 01.02.1986 года рождения. Проверка показала, что паспорт изготовлен и оформлен на основании поддельного паспорта образца 1994 года. По данным 3-управления СКМ МВД сведений о его рождении в актовых записях ЗАГС не значится, а также по указанному адресу в г.Кок-Жангак вышеупомянутый гражданин никогда не проживал, кроме того ему незаконно присвоен ПИН (Персональный идентификационный номер).

(На фото: неустановленный иностранный гражданин, который незаконно получил национальный паспорт)

Должностные лица ОПРН г.Кок-Жангак Сузакского района нарушая требования Инструкции «О порядке приема документов, оформления, выдача, учета изготовления паспорта и персонификации общегражданского паспорта гражданина», злоупотребляя своими должностными полномочиями, незаконно выдавали паспорта гражданина КР неустановленным иностранным гражданам. По выявленному факту возбуждено уголовное дело ст. 350 ч.6 (Подделка, изготовление, сбыт или использование поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков) 304 ч.2 (Злоупотребление должностным положением), 305 ч.1 (Превышение должностных полномочий), 315 ч.2. (Служебный подлог) УК КР.

По результатам следственно-оперативных мероприятий по подозрению в совершении преступлений на основании ст.94 УПК КР задержан и водворен в ИВС ГУВД г.Бишкек бывший руководитель отделения паспортизации и регистрации населения г.Кок-Жангак Т.Ы.

В настоящее время принимается комплексные оперативно-розыскные мероприятия по установлению личности иностранного гражданина, которому незаконно выданы общегражданские национальные паспорта, в том числе по установлению его причастности к другим преступлениям на территории КР и других зарубежных стран. Расследование проводит Следственная служба МВД.

Комментарии

Оставить комментарий