• 80.98
  • 81.68
  • 1.35
  • 0.17

СКМ МВД: После обращения через СМИ увеличилось число потерпевших от действий лжемилиционера

297 просмотров Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 25.09.18. /Кабар/. После обращения через СМИ увеличилось число потерпевших от действий лжемилиционера, сообщает пресс-служба МВД КР.

Ранее сообщалось, что сотрудники Службы криминальной милиции (СКМ) МВД получили оперативную информацию о неком лице, который представляясь сотрудником милиции, занимается мошенничеством на территории города Бишкек и Чуйской области, легко входит в доверие к гражданам.

В милицию обратился 29-летний гражданин с просьбой принять меры в отношении малознакомого парня по имени «Жаныбек», который, обещая помочь в решении проблем, обманным путем завладел крупной суммой денежных средств и скрылся.

В ходе проведения ряда оперативно-розыскных мероприятий был задержан гражданин Кенжекараев Жаныбек 1989 года рождения, который подозревался в совершении преступления, связанного с мошенничеством. Как выяснилось, задержанный не имеет никакого отношения к правоохранительным органам, является уроженцем Таласской области, проживает в г. Бишкек.

По факту противоправных действий на основании собранных материалов следственной службой ГУВД г.Бишкек в августе текущего года было возбуждено уголовное дело по ст. 166 ч.2 (Мошенничество, завладение чужим имуществом в значительном размере) УК КР.

При проведении дальнейших следственно-оперативных мероприятий установлена его причастность к множеству других аналогичных преступлений с причинением крупного ущерба. Возбуждено еще 4 уголовных дел по фактам мошеннических действий.

2-управление Службы криминальной милиции МВД КР обращается к гражданам, узнавшим подозреваемого по фотографии и располагающим какой-нибудь информацией либо пострадавшим от рук злоумышленника, связаться по телефонам СКМ МВД: 266321, 0555365001, 0701758575.

Расследование продолжается.

Комментарии

Оставить комментарий