Скандал из-за прямого эфира во время урока. Глава Минобразования посетил гимназию

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 07.03.23. /Кабар/. Министр образования и науки Каныбек Иманалиев, вице-мэр Бишкека Виктория Мозгачёва, начальник Управления образования мэрии Айнура Арстанбекова посетили общеобразовательную школу-гимназию №91.

В соцсетях появилось видео, на котором ученик указанной школы вышел в прямой эфир во время урока и выказал неуважительное отношение к учителю.

Как сообщает пресс-служба ведомства, министр встретился с учеником и учителем, призвал школьника всегда уважать учителя. Ученик извинился перед учительницей и в целом перед педагогами за свой проступок в прямом эфире и дал слово, что больше это не повторится.

Каныбек Иманалиев поручил руководству организовать встречу детей и родителей с психологами, провести классные часы по воспитанию.

«Если ты хочешь стать чемпионом как Акжол Махмудов, я помогу. Айсулуу Тыныбекову, Акжола Махмудова тоже учили учителя. Я стал министром, уважая своих учителей. Я буду дружить со всеми, кто уважает учителя. Если мы не можем защитить учителя, как будем защищать границу?» — сказал министр.

Он отметил, что политика государства также направлена на поддержку учителей, президент особое внимание уделяет развитию сферы образования.

Министр также добавил, что специальным призом наградит учеников, которые снимут ролик о замечательных учителях, значении школы и образования.

Комментарии

Оставить комментарий