• 79.5
  • 84.83
  • 1.4
  • 0.19

Ситуация на границе с Казахстаном решится на днях – премьер-министр

Политика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 05.04.19. /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев прокомментировал ситуацию на кыргызско-казахстанской границе.

В ходе заседания правительства он отметил, что уже три раза переговорил с премьер-министром Казахстана Аскаром Маминым.

«Наша позиция заключается в сохранении соглашений в рамках ЕАЭС. Главы Таможенных служб двух стран вчера в кабинете премьер-министра Казахстана переговорили и пришли к правильному решению. Мы уже на днях увидим результаты», - сказал премьер-министр.

Кроме того, Абылгазиев пояснил, что в ином случае для защиты своих интересов Кыргызстан будет ставить свои условия для четкого выполнения требований, которые были приняты во время подписания соглашений.

«Некоторые говорят, что мы молчим. В экономике есть некоторые вопросы, которые решаются молча, путем переговоров, очень аккуратно. У правительства нет позиции – наблюдать молча. Мы работаем на своем уровне. Проблема решается. Мы этот вопрос обсудили и с председателем ЕЭК и придем к правильному решению», - сказал он.

Напомним, что Казахстан ввел дополнительный контроль на КПП «Ак-Тилек», из-за чего на границе образовалась большая очередь из большегрузных машин из Кыргызстана, предприниматели терпят убытки.

Комментарии

Оставить комментарий