• 84.43
  • 86.73
  • 1.38
  • 0.18

Си Цзиньпин и Ким Чен Ын провели переговоры

В мире 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 28.03.18. /Кабар/. По приглашению генерального секретаря Центрального комитета Коммунистической партии Китая /ЦК КПК/, председателя КНР Си Цзиньпина председатель Трудовой партии Кореи /ТПК/, председатель Комитета по государственным делам КНДР Ким Чен Ын с 25 по 28 марта этого года совершил неофициальный визит в Китай. Об этом сообщает Синьхуа.

Си Цзиньпин и Ким Чен Ын провели переговоры в Доме народных собраний в Пекине. Си Цзиньпин с супругой Пэн Лиюань устроили приветственный банкет в честь Ким Чен Ына и его супруги Ли Соль Чжу. Они также вместе посмотрели художественные выступления.

В ходе переговоров Си Цзиньпин от имени ЦК КПК выразил Ким Чен Ыну горячее приветствие в связи с его первым визитом в Китай.

Си Цзиньпин выразил признательность за то, что Ким Чен Ын после 19-го съезда КПК направил ему поздравительное послание по случаю его переизбрания на пост генерального секретаря ЦК КПК и вступления в должность председателя Центрального военного совета /ЦВС/ КПК. А несколько дней назад Ким Чен Ын, сразу после того как Си Цзиньпин был переизбран председателем КНР и председателем ЦВС КНР, снова направил ему поздравительное послание.

Китайская сторона высоко ценит нынешний визит Ким Чен Ына в Китай, который был совершен в особый момент и имеет большое значение, отметил Си Цзиньпин. По его словам, этот визит в полной мере отражает то, что товарищ председатель и Центральный комитет ТПК уделяют серьезное внимание развитию отношений с КПК и КНР.

В свою очередь Ким Чен Ын отметил, что в последнее время в Китае одно за другим произошел ряд крупных и радостных событий, так, в прошлом году успешно состоялся 19-й съезд КПК, а не так давно успешно прошли ежегодные сессии Всекитайского собрания народных представителей и Всекитайского комитета Народного политического консультативного совета Китая.

Ким Чен Ын сказал, что товарищ Си Цзиньпин пользуется поддержкой КПК и народа всей страны, стал ядром руководства и был переизбран председателем КНР и председателем ЦВС КНР. В соответствии с дружественной традицией КНДР и Китая он был обязан приехать в Китай, чтобы лично поздравить Си Цзиньпина.

Как сообщается, лидеры провели углубленный обмен мнениями по ситуации в мире и на Корейском полуострове.

В настоящее время ситуация на Корейском полуострове развивается быстрыми темпами, произошло много важных перемен, сказал Ким Чен Ын, добавив, что он был должен, с точки зрения дружбы и морали, своевременно лично проинформировать товарища генерального секретаря ЦК КПК Си Цзиньпина.

Си Цзиньпин отметил, что с начала этого года в ситуации на Корейском полуострове произошли позитивные изменения. Он высоко оценил важные усилия, которые приложила к этому КНДР. В вопросе Корейского полуострова Китай придерживается цели осуществления денуклеаризации полуострова, обеспечения мира и стабильности на полуострове, решения вопросов путем диалога и консультаций. Мы призываем все стороны поддержать улучшение отношений между Севером и Югом полуострова, сообща приложить реальные усилия к примирению и стимулированию проведения переговоров. Китайская сторона готова продолжить играть конструктивную роль в вопросе Корейского полуострова, прилагать общие со всеми сторонами, включая КНДР, усилия, вместе со всеми содействовать смягчению ситуации на полуострове.

Ким Чен Ын заявил, что сейчас ситуация на Корейском полуострове начала развиваться в лучшую сторону. КНДР взяла на себя инициативу и приняла меры для смягчения напряженности, выдвинула предложения по проведению мирного диалога. Следуя заветам председателя Ким Ир Сена и генерального секретаря Ким Чен Ира, мы стремимся к осуществлению денуклеаризации полуострова, это наша неизменная позиция. Мы полны решимости превратить отношения между Севером и Югом в отношения примирения и сотрудничества, провести встречу руководителей Севера и Юга, готовы вести диалог с американской стороной и провести двустороннюю встречу на высшем уровне. "Если южная Корея и США доброжелательно отреагируют на наши усилия, создадут атмосферу мира и стабильности, будут делать поступательные и синхронные шаги для достижения мира, тогда вопрос денуклеаризации полуострова может быть решен", - подчеркнул Ким Чен Ын, добавив, что в этом процессе мы надеемся усилить стратегические контакты с китайской стороной, совместными усилиями оберегать тенденцию проведения консультаций и диалога, а также мир и стабильность на полуострове.

После переговоров Си Цзиньпин с супругой Пэн Лиюань устроили приветственный банкет в честь Ким Чен Ына и его супруги Ли Соль Чжу.

Ким Чен Ын также посетил Выставку инновационных достижений Академии наук Китая после проведения 18-го съезда КПК. Почетный гость восхитился успехами Китая в сфере науки, технологий и инновационной деятельности и оставил памятную надпись.

(Фото Синьхуа)

Комментарии

Оставить комментарий