• 86.15
  • 93.74
  • 1.24
  • 0.19

С 16 по 20 апреля в КР вновь похолодает. МЧС распространило штормовое предупреждение

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 14.04.18 /Кабар/. С 16 по 20 апреля, по прогнозам синоптиков, ожидается неустойчивая погода, временами дожди, в горных районах снег.

16-17 апреля в Ошской, Джалал-Абадской областях и по востоку Иссык-Кульской котловины осадки интенсивные. На высокогорных участках дорог снежный накат, гололедица и снежные заносы.

Ожидается значительное понижение дневной температуры воздуха: в зоне земледелия в Чуйской, Таласской областей колебание от +7…+12 до +10…+15, в зоне земледелия Ошской, Джалал-Абадской, Баткенской областей от +9…+14 до +13…+18, в зоне земледелия Иссык-Кульской и Нарынской областей понижение до +8…+13, в горных районах до +2…+7, в высокогорных районах до 0…-5.

Такая неустойчивая погода осложнит выпас и содержание скота на пастбищах, работу автотранспорта, предприятий связи, энергетических и коммунальных служб.

В период с 16 по 20 апреля 2018 года, в связи с неустойчивой погодой и ожидаемыми локальными ливневыми дождями в горных и предгорных районах Ошской, Джалал-Абадской и Баткенской областей селеопасно, на реках республики ожидаются подъемы уровней воды.

В этой связи необходимо провести очистку каналов, а также дренажных сетей с привлечением сил местного населения, учреждений, предприятий и организаций (независимо от форм собственности).

В связи с выпавшими осадками и повышением температуры воздуха 14 апреля 2018 года в горных районах и на автодорогах Бишкек-Ош 121-137 км (пер. Төө-Ашуу), 198-255 км (пер. Ала-Бел, ущ.Чычкан), Каракол-Эңилчек 74-90 км (пер.Чоң-Ашуу) сохраняется сход снежных лавин и снежные заносы, на некоторых участках автодороги снежный накат и гололедные явления.

На автодорогах при проезде лавиноопасных участков необходимо строго соблюдать дистанцию между транспортными средствами 500 метров.

В целях недопущения гибели людей, обеспечения безопасности граждан и снижение материального ущерба была издана телефонограмма МЧС КР от 6 апреля 2018 года, которые были доведены до соответствующих служб Гражданской защиты, полномочным представителям Правительства Кыргызской Республики в областях и мэрам гг. Бишкек, Ош. Со стороны ЦУКС при МЧС КР были переданы СМС оповещения до населения посредством сотовых операторов, и соответствующая информация доведена до телевизионных каналов для отображения по бегущей строке.

Комментарии

Оставить комментарий