• 84.79
  • 96
  • 1.1
  • 0.2

Штамм omicron. Запрет на въезд будет только в том случае, если будет вспышка – Минздрав КР

COVID-19 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 30.11.21. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Запрет на въезд будет только в том случае, если будет вспышка в какой-то стране штамма «omicron», сообщили агентству в пресс-службе Минздрава.

По данным ведомства, ведомство будет отслеживать эпидситуацию по новому штамму коронавируса «omicron» и при необходимости определять перечень стран, гражданам которых будет временно запрещен въезд в Кыргызстан.

Напомним, кабмин объявил о реализации мероприятий, направленных на недопущение распространения нового штамма коронавирусной инфекции («omicron») на территории страны с 1 декабря 2021 года.

Иностранным гражданам и кыргызстанцам для въезда в Кыргызскую Республику необходимо будет в обязательном порядке сдать и иметь при себе отрицательный ПЦР-тест на коронавирусную инфекцию перед прибытием в страну, независимо от статуса вакцинации.

На основании сведений о новом штамме с целью принятия мер по недопущению завоза и его дальнейшего распространения, Министерство здравоохранения Кыргызской Республики будет отслеживать эпидемиологическую ситуацию в странах, где выявляются очаги заражения новым штаммом «omicron» с целью передачи списка таких стран в Пограничную службу Государственного комитета национальной безопасности Кыргызской Республики. Гражданам таких стран будет запрещен въезд на территорию Кыргызской Республики.

Министерствам и ведомствам поручено находиться в полной готовности на случай осложнения эпидемиологической ситуации в республике, связанной с новым штаммом COVID-19.

Напомним, что ранее была проведена экстренная консультация с Министерством здравоохранения, Министерством иностранных дел, а также со Всемирной организацией здравоохранения по вопросам нового штамма COVID-19.

Комментарии

Оставить комментарий