Шестаков: Экстремизм делает ставки на молодежь

ОБ-КОМ 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 18.10.21 /Кабар/. В условиях нынешней ситуации в регионе и в Афганистане в частности, сейчас самое время задуматься о противодействии радикализации населения. Ни для кого ни секрет, что во всем центрально-азиатском регионе спят скрытые ячейки. О их вскрытии и задержании отчитывается ГКНБ. Однако, сейчас стоит вопрос о работе с подрастающим поколением, которое может оказаться в руках радикалов. Тут стоит вопрос о патриотическом воспитании, любви к родине. Эту тему решили обсудить эксперты в минувшую пятницу в ходе конференции «Роль патриотического воспитания молодежи в противодействии религиозному радикализму и терроризму», которая была организована Клубом региональных экспертов «Пикир».

Эксперт, политолог Игорь Шестаков отметил, что в стране неоднократно отмечали, что молодёжь является движущей силой. Открывалось Министерство молодежи, но позже оно попало под реформу управления.

«Те, кто сейчас работает с молодыми людьми, у кого есть финансы – это деструктивные силы, которые продвигают свои радикальные идеи. Процессы, которые у нас проходили с вербовкой показали, что молодые люди находятся в центре внимания. Ставка делается не только на молодежь, но и на подростков», - отметил экспертэксперт.

Комментарии

Оставить комментарий