• 81.57
  • 79.55
  • 1.36
  • 0.17

Шавкат Мирзиёев согласился на продление карантина в Узбекистане

Новости стран ЦА 0

Читайте и смотрите нас в

Ташкент, 24.07.20. /Толонбай Курбанов – Кабар/. Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев накануне в ходе очередной видеоселекторной совещании согласился с предложением Республиканской специальной комиссии о продлении карантинных ограничений, сообщила пресс-служба главы государства.

Основная цель - замедления распространения инфекции, резкого снижения количества смертельных исходов.

По словам Мирзиёева, растет число больных в тяжелом состоянии, вместе с коронавирусом учащаются случаи пневмонии, ситуация остается серьезной. «С учетом международного и накопленного у нас в стране опыта были обновлены стратегия и тактика лечения коронавируса. В общей сложности 5 тысяч врачей и 9 тысяч медсестер, включая профессоров и преподавателей медицинских вузов и колледжей, научных сотрудников и специалистов на пенсии, были привлечены к лечению и консультированию пациентов», - отметил он.

Для лечения заболевания в последние дни выделено 46,5 тысячи дополнительных коек, готовится еще 31 тысяча. Закуплено 397 машин скорой помощи, еще 409 прибудут в течение месяца. К лечению привлекаются профессоры из Германии и Турции.

Президент отметил, что важнейшая задача на сегодня - разорвать цепь распространения вируса среди населения. Для этого необходимо, безусловно, соблюдать требования карантина, укреплять иммунитет, беречь здоровье, бороться за жизнь каждого человека.

«Если все мы будем работать сплоченно, с чувством ответственности, мы обязательно преодолеем эти сложные испытания. Вновь повторяю, самое важное требование сегодня - научиться жить и работать в условиях пандемии, - отметил в частности Шавкат Мирзиёев.

Комментарии

Оставить комментарий