• 84.8
  • 96.12
  • 1.11
  • 0.19

Секретарь Совбеза: Президент поручил полностью проверить технические неполадки сайта ЦИК

Выборы 2021 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 30.11.21. /Кабар/. Сегодня есть недовольные результатами выборов политические силы, которые сетуют на то, что Центризбирком сфальсифицировал итоги выборов, намеренно нарушив работу сайта. Об этом в интервью «Ала-Тоо 24» сказал секретарь Совета безопасности Марат Иманкулов.

По его словам, для того чтобы результаты выборов не оставили никого в сомнении, президент поручил прозрачно разобрать ситуацию с неполадками на сайте ЦИК.

«Президент Садыр Жапаров перед выборами дал четкие указания всем госорганам о проведении честных и прозрачных выборов. Накануне в работе сайта ЦИК были технические неполадки, и произошли естественные недопонимания и возмущения. При этом важно отметить, что данные неполадки никак не влияли на итоги выборов. Но для полной прозрачности ситуации президент Садыр Жапаров дал указания собрать опытных IT-специалистов, сотрудников Центризбиркома и представителей всех политических сил, участвовавших в выборах, и вместе проверить все технические неполадки. Сам президент и мы, организаторы выборов, прежде всего, заинтересованы в том, чтобы ситуация была прояснена», - заключил он.

Отметим, что после выборов на сайте ЦИК, где публикуются предварительные итоги голосования с автоматически считывающих урн, произошли неполадки. После того как все было исправлено, изменились цифры. Как пояснила глава ЦИК, ошибка на сайте произошла из-за некорректной работы формулы, которая сразу же была исправлена.

Комментарии

Оставить комментарий