• 84.95
  • 89.43
  • 1.35
  • 0.18

Сегодняшние процессы в ЦА и инициатива «Один пояс – один путь» могут быть взаимодополняющими – кыргызский эксперт

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Ташкент, 21.02.19 /Толонбай Курбанов – Кабар/. Сегодняшние процессы, которые идут в Центральной Азии и китайская инициатива «Один пояс - Один путь», могут быть взаимодополняющими. Об этом в эксклюзивном интервью корреспонденту «Кабар» сказал директор Национального института стратегических исследований Кыргызской Республики Куванычбек Шадыбеков в ходе международной конференции «Взаимосвязанность в Центральной Азии: вызовы и новые возможности» в Ташкенте.

По его мнению, эти инфраструктурные проекты повышают качество жизни населения, живущего в регионе, и в этой связи самое главное - найти именно точки соприкосновения для того, чтобы соблюсти интересы всех стран, участвующих в данной инициативе.

«На сегодняшней конференции мы обсуждали не только межгуманитарное сотрудничество, но и инфраструктурное, экономические проекты, вопросы транспортной логистики. На мой взгляд, в этой сфере как раз эта китайская инициатива могла бы быть очень серьезным импульсом для всех интеграционных процессов, которые есть в настоящее время в Центральной Азии и по всему маршруту Великого Шелкового пути в новом историческом условии», - резюмировал кыргызский эксперт.

Комментарии

Оставить комментарий