• 84.79
  • 95.75
  • 1.15
  • 0.19

Счетная палата провела аудит ОАО «Востокэлектро» за 2015 год

Общество 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 12 апреля /Кабар/. Счетной палатой КР проведен плановый аудит деятельности ОАО «Востокэлектро» за 2015 год. Об этом сообщает пресс-служба Счетной палаты КР.

В ходе аудита установлено, что ОАО в рассматриваемом периоде в нарушение Положения «О порядке определения цен (тарифов) на товары (работы, услуги) хозяйствующих субъектов, регулируемых государством», утвержденного постановлением Правительства КР от 18.02.2013 года №83, в состав затрат стоимости продукции включило спонсорскую помощь сторонним организациям на 376,2 тыс. сомов. В ходе аудита эти средства полностью восстановлены в республиканский бюджет.

Аудитом установлены факты отнесения отдельных субъектов, занимающихся экономической деятельностью в сфере туризма, к тарифной группе «население». В связи с этим, расчетные потери доходов «Востокэлектро» за 2015 год составили 3 млн. сомов. Это же нарушение было отмечено предыдущим аудитом, материалы были переданы в правоохранительные органы. На сегодняшний день следствие не завершено.

По результатам аудита Счетной палатой предписано руководству ОАО принять меры по устранению выявленных нарушений и недостатков в работе компании, и не допускать их в дальнейшем.

Комментарии

Оставить комментарий