• 80.33
  • 79.91
  • 1.36
  • 0.17

Сборная Кыргызстана по футболу досрочно вышла в финальный раунд Кубка Азии-2023

Спорт 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 14.06.22. /Кабар/. Сборная Кыргызстана по футболу досрочно вышла в финальный раунд Кубка Азии-2023 вне зависимости от результата игры с Таджикистаном.

Третий отборочный раунд турнир проходит в эти дни в шести странах. По его итогам будут разыграны 11 путевок на Кубок Азии. В финальный раунд выйдут 6 победителей групп, а также 5 лучших команд, занявших 2 места в группах.

Матчи отборочной группы F с участием сборной Кыргызстана проходят в Бишкеке с участием сборных Таджикистана, Мьянмы и Сингапура.

Сборная Кыргызстана по итогам двух туров имеет на своем счету 6 очков за победы над Сингапуром (2:1) и Мьянмой (2:0). Столько же очков у сборной Таджикистана, с которой кыргызстанская команда сыграет сегодня в заключительном матче.

В отборочной группе А, игры которой проходят в Монголии, уже сыгран решающий матч, в котором сборная Палестины обыграла Филиппины со счетом 4:0 и обеспечила себе 1 место в группе и путевку на Кубок Азии. У филиппинской команды 4 очка, а у Йемена 1 очко и игра против Монголии в запасе. В этой группе по итогам отбора команда, занявшая 2 место, не сможет набрать больше 4 очков.

Это значит, что сборная Кыргызстана с 6 очками обеспечила себе место в финальной стадии Кубка Азии-2023. Также в финальный раунд Кубка Азии вышли сборные Узбекистана, Таиланда, Гонконга, Индии и Таджикистана.

Кубок Азии-2023 должен был пройти в Китае при участии 24 сборных, но из-за пандемии коронавируса его перенесут в другое место, которое еще не определено. Для сборной Кыргызстана данный турнир станет вторым подряд в истории. В 2019 году на Кубке Азии в ОАЭ кыргызстанская команда дошла до 1/8 финала.

Команды, которые вышли на Кубок Азии-2023
- Япония
- Сирия
- Катар
- Южная Корея
- Австралия
- Иран
- Саудовская Аравия
- ОАЭ
- Китай
- Ирак
- Оман
- Вьетнам
- Ливан
- Палестина
- Узбекистан
- Таиланд
- Гонконг
- Индия
- Таджикистан
- Кыргызстан.

пресс-служба Министерства культуры, информации, спорта и молодежной политики КР

Комментарии

Оставить комментарий