• 86.15
  • 93.82
  • 1.24
  • 0.19

Сарпашев прокомментировал свою отставку с поста главы ГРС

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 15 июня /Кабар/. Тайырбек Сарпашев освобожден от занимаемой должности председателя Государственной регистрационной службы согласно поданному заявлению. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Сооронбай Жээнбеков.

Комментируя это решение, Сарпашев сказал, что четыре месяца ГРС без председателя, кто-то должен руководить и брать ответственность за службу, и поэтому он подал в отставку, чтобы никто не помешал проведению честных выборов и чтобы во всем объективно разобрались.

«Я доказал отсутствие у меня нарушений по делу ОАО «Учкун». Докажу и по участку на Скрябина 45-45а», — сказал он.

По словам Сарпашева, «три дня назад (12 июня 2017 года) ГКНБ прекратил уголовное дело по «Учкуну» за отсутствием состава преступления.

Ранее сообщалось, что Сарпашев давал незаконное распоряжение об изготовлении в государственном ОАО «Учкун» бланков государственных документов.

«Уверен в своей невиновности и по другому резонансному делу вокруг земельного участка по адресу г. Бишкек, улица Скрябина, 45-45а. Я до сих пор в шоке от того, в какую грязь меня пытаются ввязать. Продолжаю верить, что следствие и здесь расставит все точки над «i», а к ответственности привлечет реальных злоумышленников», - сказал Сарпашев.

По его словам, он не исключает, что его хотели «подставить» и использовать его имя в каких-то грязных схемах.

Комментарии

Оставить комментарий