• 82.67
  • 86.32
  • 1.24
  • 0.19

Садыр Жапаров выступил на онлайн-саммите «Индия - Центральная Азия»

Президент 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 27.01.22. /Кабар/. Президент Кыргызстана Садыр Жапаров сегодня, 27 ноября, выступил с приветственным словом на первом саммите «Индия — Центральная Азия», проходящем в онлайн-формате.

Как сообщает пресс-служба главы государства, в выступлении Жапарова говорится:

«Уважаемый господин премьер-министр Нарендра Моди,
Уважаемые главы государств,

Позвольте искренне приветствовать всех вас и выразить признательность уважаемому Премьер-министру Индии господину Моди за инициативу и приглашение на первый саммит в рамках Диалога «Индия — Центральная Азия».

Вчера Индия отметила 73-летие Дня Республики, в этой связи от имени народа Кыргызской Республики и себя лично позвольте сердечно поздравить индийский народ и Вас, уважаемый господин Премьер-министр, с Днем Республики! Желаю здоровья и благоденствия и дальнейших успехов на пути построения процветающего государства!

Уважаемые коллеги!

В текущем году государства Центральной Азии и Индия отмечают 30-летний юбилей установления двусторонних дипломатических отношений. За эти годы благодаря взаимным усилиям, наши страны выстроили дружественные отношения, установили стратегическое партнёрство и развивают сотрудничество в политической, экономической, культурно-гуманитарной сферах и в области безопасности. В этой связи, Кыргызская Республика поддерживает инициативу индийской стороны провести Диалог «Индия — Центральная Азия» на уровне глав государств в юбилейный год и который, как я считаю, внесет вклад в дальнейшее развитие взаимного и плодотворного регионального сотрудничества. Наш диалог является уникальной возможностью для откровенного обмена мнениями по состоянию и перспективам межрегионального взаимодействия.

Между Кыргызской Республикой и Индией существует глубокое политическое взаимопонимание, которое позволяет развивать плодотворное сотрудничество, основанное на традиционной дружбе и взаимном доверии. Благодаря совместным усилиям нами выстроены взаимовыгодные, стратегические партнерские отношения, развивающиеся по всем интересующим направлениям, в том числе в торгово-экономической, военно-оборонной, культурно-гуманитарной и образовательной сферах.

В заключение, хочу выразить сожаление, что в связи с распространением очередной „волны“ пандемии коронавирусной инфекции, наш первый саммит приходится проводить в онлайн режиме. Надеюсь, что на следующий саммит мы соберемся в очном формате.

Благодарю за внимание!».

Комментарии

Оставить комментарий