• 84.79
  • 96
  • 1.14
  • 0.19

Садыр Жапаров рассказал, как можно улучшить взаимодействие стран ЦА в борьбе с COVID-19

Президент 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 06.08.21. /Кабар/. Президент Кыргызстана Садыр Жапаров озвучил ряд предложений по улучшению взаимодействия стран Центральной Азии в борьбе с коронавирусной инфекцией, выступая на Консультативной встрече глав государств ЦА в городе Туркменбаши, Туркменистан. Об этом сообщает пресс-служба Администрация главы государства.

Садыр Жапаров отметил, что немаловажным аспектом работы по борьбе с пандемией стало укрепление и расширение международного взаимодействия по реагированию на пандемию, прежде всего со странами Евразийского экономического союза и Содружества Независимых Государств.

В этой связи Садыр Жапаров озвучил ряд предложений по улучшению взаимодействия, требующих особого внимания, в частности, это вопросы вакцинации.

«Кыргызская сторона поддерживает инициативу соседних стран о создании центров традиционной медицины, а также развивать дальнейшее научно-практическое сотрудничество между системами здравоохранения, в том числе и в области цифровизации медицины, телемедицины, строительства лабораторий, подготовки кадров и обмена информацией с тем, чтобы общими усилиями создать высокоэффективную и мощную систему общественного здравоохранения. Также необходимо решать вопросы взаимного признания результатов тестов, сертификатов или паспортов вакцинации COVID-19», - сказал президент.

Помимо этого, глава государства отметил, что Кыргызстан считает важным обеспечение свободы передвижения товаров, услуг и рабочей силы, социально-экономической поддержки бизнеса, поддержку сельхозпроизводителей.

В этом контексте Садыр Жапаров еще раз подчеркнул важность создания благоприятных условий и унификации медицинских требований для водителей большегрузных машин, осуществляющих международные перевозки.

В завершение своего выступления президент Садыр Жапаров отметил готовность кыргызской стороны к проведению следующей консультативной встречи в 2022 году в Кыргызской Республике.

Комментарии

Оставить комментарий