Садыр Жапаров принял посла Узбекистана по случаю завершения его дипмиссии

Президент 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек,14.06.24. /Кабар/. Президент КР Садыр Жапаров сегодня принял посла Узбекистана в Кыргызстане Хуршида Мирзахидова по случаю завершения его дипломатической миссии.

Садыр Жапаров отметил большой вклад посла в развитие двусторонних кыргызско-узбекских отношений в качестве чрезвычайного и полномочного посла Республики Узбекистан в КР.

Президент с удовлетворением отметил, что за время дипломатической службы Хуршида Мирзахидова состоялись значимые двусторонние мероприятия и визиты на всех уровнях, подписан ряд важных кыргызско-узбекских двусторонних документов, достигнуты хорошие результаты в торгово-экономическом направлении. В частности, создан Узбекско-Кыргызский фонд развития, деятельность которого в настоящее время осуществляется планомерно и плодотворно, завершена делимитация кыргызско-узбекской государственной границы, повысился уровень двусторонних отношений до всеобъемлющего стратегического партнерства, открыты новые горизонты в совместной промышленной кооперации.

В данном контексте Садыр Жапаров особо акцентировал, что исключительная и важная роль в этом принадлежит президенту Узбекистана Шавкату Мирзиёеву.

В свою очередь Хуршид Мирзахидов поблагодарил президента Садыра Жапарова за теплый прием, отметив, что за все годы его дипломатической миссии в Кыргызстане он чувствовал поддержку и дружеское отношение, что позволило успешно работать в стране.

Он с особым удовлетворением подчеркнул активное развитие Кыргызстана под руководством Садыра Жапарова во всех сферах, в том числе торгово-экономическом, культурно-гуманитарном и спортивном направлениях.

Посол поблагодарил кыргызскую сторону за плодотворное сотрудничество и выразил приверженность дальнейшей поддержки страны в ее развитии.

В завершение беседы Садыр Жапаров за значительный вклад в укрепление дружбы и сотрудничества между двумя странами наградил Хуршида Мирзахидова почетной грамотой КР.

Комментарии

Оставить комментарий