Садыр Жапаров принял посла России в Кыргызстане Николая Удовиченко по случаю завершения его дипмиссии

Президент 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 14.06.24. /Кабар/. Президент Кыргызстана Садыр Жапаров сегодня, 14 июня, принял посла Российской Федерации в Кыргызстане Николая Удовиченко по случаю завершения его дипломатической миссии.

Садыр Жапаров с удовлетворением отметил, что период миссии посла России совпал с важными историческими переменами в Кыргызстане — качественным развитием двусторонних отношений в политической, экономической и культурной сферах.

Глава государства констатировал, что Кыргызстан и Россия активно взаимодействуют практически во всех сферах жизнедеятельности. По некоторым направлениям достигнуты большие результаты.

Президент подчеркнул, что результатом активного взаимодействия двух стран в сфере образования стало строительство девяти школ по всей республике, начало процесса переформатирования работы Кыргызско-Славянского университета, открытие в Караколе филиала МГУ и успешно реализуемая программа «Российский учитель за рубежом».

Садыр Жапаров акцентировал, что такие же успехи отмечены в торгово-экономической, культурно-гуманитарной и военно-технической сферах двустороннего сотрудничества.

В свою очередь, посол Николай Удовиченко поблагодарил президента Садыра Жапарова за высокую оценку его работы и отметил, что испытывает глубокое чувство удовлетворения достигнутыми результатами сотрудничества двух стран.

Он констатировал, что в Кыргызстане в последние годы созданы все предпосылки для динамичного экономического и политического развития, и выразил уверенность, что несмотря на сложные геополитические условия в мире, стратегическое сотрудничество двух стран в дальнейшем будет только углубляться.

В завершение встречи президент Садыр Жапаров за значительный вклад в укрепление дружбы и сотрудничества между Кыргызстаном и Россией наградил Николая Удовиченко почетной грамотой КР.

Комментарии

Оставить комментарий