• 84.79
  • 95.18
  • 1.14
  • 0.2

Садыр Жапаров: Передо мной стоит задача обеспечить справедливость предстоящих выборов

Президент 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 21.10.21. /Эркеайым Таалайбекова - Кабар/. Передо мной стоит задача обеспечить справедливость предстоящих выборов депутатов Жогорку Кенеша. Об этом заявил президент Кыргызстана Садыр Жапаров, выступая на Республиканском совещании глав органов местного самоуправления (МСУ) и местных госадминистраций.

Президент отметил, что с момента обретения страной независимости использовались различные методы выборов. «Никто не забыл о незаконных выборах в октябре 2020 года, об открытом использовании административного ресурса на местах и подкупе избирателей. Последние выборы должны стать уроком для всех нас! Все мы должны обеспечить честные выборы», - сказал он.

В связи с чем Жапаров призвал всех ответственных должностных лиц четко выполнять свои обязанности и не нарушать закон.

«Передо мной стоит задача обеспечить справедливость предстоящих выборов! Отныне все выборы будут честными. И для этого я сделаю все возможное. Исключено использование административного ресурса. Любой, кто занимает должность и работает на партию или кандидата, не только будет уволен, но и привлечен к ответственности. В районные выборы вмешиваются не только акимы и айыл окмоту. Хочу вас предупредить: если районная милиция, районный отдел образования или учителя, врачи будут работать в пользу какой-либо политической партии или кандидата, они не останутся безнаказанными», - сказал президент.

Глава государства призывал МВД, Государственный комитет национальной безопасности и другие соответствующие государственные органы усилить общественный контроль и принять другие эффективные меры для предотвращения подобных инцидентов.

«В то же время люди не должны продавать свои голоса. На этот раз я дал вам возможность «люстрировать» парламент. Вы можете избрать 36 депутатов от одномандатного округа своими прямыми представителями. Кроме того, вы изберете 54 депутатов по партийным спискам. Вы также будете голосовать за понравившегося кандидата внутри партии. Тогда в парламент придет большинство - кандидат или партия по вашему выбору, пользующиеся поддержкой реальных избирателей. Поймите, что здесь важен голос каждого из вас! Нет такого понятия, как «попаду в десятку - стану депутатом». Это время осталось позади. Сейчас уже не имеет значение, на каком месте в списке ты находишься», - отметил президент.

Комментарии

Оставить комментарий