• 86.25
  • 94.05
  • 1.23
  • 0.19

Садыр Жапаров открыл новую школу в микрорайоне «Тунгуч» в Бишкеке

Президент 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 21.11.22. /Кабар/. Президент Кыргызстана Садыр Жапаров принял участие в открытии новой средней общеобразовательной школы №73 в мкр «Тунгуч» г. Бишкек, одной из 15-ти школ, построенных в текущем году на средства республиканского бюджета в столице.

Глава государства в торжественной обстановке перерезал красную ленту и осмотрел новое 3-х этажное здание, рассчитанное на 550 ученических мест.

Президенту показали учебные классы и мастерские, спортивный и актовый залы, столовую, лаборатории и другие помещения.

Ученики презентовали свои таланты: рассказали стихи, сыграли на национальных и классических инструментах, продемонстрировали искусство восточных единоборств.

Дети выразили благодарность главе государства за строительство современной школы с хорошими условиями для учебы.

В ответ Садыр Жапаров подчеркнул, что строительство образовательных учреждений является обязанностью государства, а предоставление качественного образования ложится на плечи педагогов, в то же время призвал учеников стремится к хорошей успеваемости и получению глубоких знаний, которые пригодятся в дальнейшей жизни.

Также президент побеседовал с учителями и родителями учеников, подчеркнув, что всего за один год государство построило 15 школ в г. Бишкек, что стало возможно в том числе и благодаря средствам, полученным от борьбы с коррупцией.

Учителя и родители задали главе государства ряд вопросов относительно заработной платы и учебных процессов, а также выразили благодарность и пожелали успехов в государственной деятельности.

Отметим, что сегодня с участием Садыра Жапарова состоится презентация новых учебных заведений, построенных в г. Бишкек в 2022 году.

Школы построены на средства республиканского бюджета по поручению главы государства.

Мероприятие будет транслироваться в прямом эфире НТРК, республиканских и областных телеканалов и на страницах в социальных сетях.

Комментарии

Оставить комментарий