• 84.8
  • 95.95
  • 1.15
  • 0.2

Садыр Жапаров на саммите СНГ выступил за скорейшее завершение процесса делимитации и демаркации границ стран Содружества

Президент 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 15.10.21. /Кабар/. «Важной для нас задачей является скорейшее завершение процесса делимитации и демаркации государственных границ наших стран в духе взаимного доверия и добрососедства», - подчеркнул президент КР Садыр Жапаров сегодня, 15 октября, на очередном заседании Совета глав государств Содружества независимых государств в режиме видеоконференции.

Как отметил глава государства, Соглашение о создании СНГ от 8 декабря 1991 года и Алма-Атинская декларация от 21 декабря 1991 года, а также Московская декларация о соблюдении суверенитета, территориальной целостности и неприкосновенности границ государств-участников Содружества Независимых Государств от 15 апреля 1994 года, заложенные в этих документах цели и принципы, сегодня являются актуальными как никогда ранее.

«Мы выступаем за мирное решение имеющихся разногласий исключительно политико-дипломатическими методами в целях обеспечения региональной безопасности и дальнейшего развития отношений. Сегодня нам также необходимо совместно проводить всестороннюю и качественную работу по укреплению мер доверия в районе наших границ», - подчеркнул Садыр Жапаров.

Комментарии

Оставить комментарий