• 84.79
  • 98.7
  • 1.2
  • 0.2

Садыр Жапаров: Дружба между Кыргызстаном и Турцией выходит на новый уровень

Президент 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 09.06.21 /Кабар/. Президент Кыргызстана Садыр Жапаров сегодня, 9 июня, принял участие в работе 5-го заседания Высшего совета стратегического сотрудничества между Кыргызстаном и Турцией в г. Анкара, сообщает пресс-служба главы государства.

В своей речи Садыр Жапаров подчеркнул, что дружба между Кыргызстаном и Турцией выходит на новый уровень.

Президент Кыргызстана остановился на основных направлениях двустороннего сотрудничества, отметил важность продолжения политического диалога и партнерства в военной сфере и безопасности.

В этом направлении он подтвердил решимость бороться с киберпреступностью, контрабандой, торговлей наркотиками, оружием и людьми, нелегальной миграцией и терроризмом, а также транснациональной организованной преступностью, которые создают новые угрозы международному сообществу и безопасности.

Подчеркивая сходство ключевых позиций в глобальной и региональной политике, Глава государства подтвердил необходимость укрепления сотрудничества в области безопасности в рамках международных и региональных организаций.

Кроме этого, Садыр Жапаров подчеркнул важность укрепления региональной безопасности в Центральной Азии и оказания регулярной военно-технической помощи для модернизации материально-технической базы Вооруженных сил Кыргызстана, а также усиления совместных усилий по укреплению обороноспособности.

Комментарии

Оставить комментарий