Садыр Жапаров рассказал о работе, проделанной по итогам первого Народного курултая

Президент 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 15.12.23. /Эркеайым Таалаййбекова – Кабар/. Президент Кыргызстана Садыр Жапаров, выступая перед делегатами второго Народного курултая, рассказал о работе, проделанной в рамках исполнения решений, принятых по итогам первого Народного курултая.

Глава государства отметил, что в рамках подписанной резолюции Народного курултая разработан план мероприятий, состоящий из 3 тыс. 182 пунктов, из них 68 – вопросы, относящиеся к судебным и правоохранительным органам, 1 тыс. 548 – социально-экономические вопросы, 313 - земельные вопросы, 1 тыс. 253 - различные вопросы, связанные с хозяйственной деятельностью.

«На сегодняшний день из 3 тыс. 182 пунктов выполнены 358 (11,25%), в исполнении – 2 тыс. 200 (69,14%), не выполнены в срок – 523 (16,44%). Пункты, которые находятся в исполнении, будут доведены до конца и реализованы. Ряд задач требует времени для выполнения. Поэтому над ними ведется соответствующая работа. А по незавершенным работам ведется работа с соответствующими руководителями», - сказал он.

Напомним, в Бишкеке проходит второй Народный курултай государственного масштаба с участием президента Кыргызстана Садыра Жапарова. Также в работе курултая участвуют спикер Жогорку Кенеша Нурланбек Шакиев, председатель кабинета министров Акылбек Жапаров, члены кабмина, государственные и муниципальные служащие.

Народный сектор состоит из 700 делегатов, из них 640 делегатов со всех регионов республики, 30 делегатов от этнических групп и 30 от трудовых мигрантов за рубежом.

Участники собрания обсудят итоги первого Народного курултая и ряд актуальных вопросов. По итогам будет принята резолюция второго Народного курултая.

Комментарии

Оставить комментарий