• 84.79
  • 95.18
  • 1.14
  • 0.2

С начала пандемии в Кыргызстан прибыли около 43 тыс. граждан из-за рубежа – Боронов

COVID-19 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 19.05.20. /Салтанат Абдраева – Кабар/. С 19 марта по сей день государственные границы Кыргызстана пересекли 42 тыс. 754 человека. Об этом сегодня на брифинге сообщил первый вице-премьер-министр КР Кубатбек Боронов.

По его словам, количество граждан, выехавших из КР, составило 39 тыс. 917 человек. Из них 24 тыс. 610 человек - граждане других стран. С 17 апреля по 18 мая 17 авиарейсами и 6 автобусами в страну прибыли 3 тыс. 531 гражданин. Из них коронавирус COVID-19 выявлен у 124 человек. «Здесь стоит отметить, что число завозных случаев коронавируса увеличилось за счет граждан, прибывших из города Соль-Илецк (Оренбург, РФ) – 104 случая. Все они взяты под наблюдение и они проходят соответствующее лечение», - сказал он.

Боронов проинформировал, что каждый граждан, который пересек границу КР, согласно алгоритму действий по борьбе с коронавирусом и предотвращения его распространения должен пройти проверку. У всех прибывших в обязательном порядке берутся анализы, и только после выявления их результатов принимается решение отправить на домашний карантин или в обсервацию.

«И я хочу обратиться к гражданам, прибывшим из стран, где заболевание коронавирусом очень высокое – с большой ответственностью и сознательностью отнестись к медицинским требованиям. Каждый должен понимать, что он, не подчиняясь требованиям, несет угрозу не только для себя, но и окружающих», - сказал Боронов.

Комментарии

Оставить комментарий